中秋节作文精选450字
大家常说月到中秋分外明,中秋节对于离家在外的游子们来说实在伤感,难得一见的明月和孤独的身影形成了鲜明的对比,更添惆怅!我猜就因为这个,才使中秋佳节和嫦娥奔月这个美丽的传说联系了在一起,可我今天要讲的不是嫦娥奔月这个传说,而是:观月、赏月、拜月和尝月!
每年的八月十五,我们都会看到,黑色的夜空,犹如一块黑色的屏幕。一轮明月就像光华四射的水晶球挂在天空上,着凉了漆黑的世界。薄薄的轻纱中,皎洁的月光如倾泄的清流,注满大地。天空中,云很淡,风很轻,月亮像个大玉盘。如果您注意看,就会发现:月亮深处似有一女子怀里抱着一只兔子,看着一男子抡起板斧再砍那株永远也砍不倒的桂树。这一幕让我仿佛又看到:那个思念丈夫的嫦娥和日复一日辛勤工作的吴刚正在一边吃着月饼,一边思念亲人,真是“每逢佳节倍思亲呀”
每当中秋佳节到临时,奶奶总会买一些蜡烛,在中秋节的晚上对着月亮点燃,并让我对着月亮拜一拜。所谓的尝月可不是吃月亮 ,而是品尝月饼,品尝各种各样,大小不一,形状各异,味道不同的月饼。我最喜欢的是豆沙馅和肉馅的月饼。
虽然说“月到中秋分外明” 这句话很伤感,但上一句就不同了——人逢喜事精神爽!祝各位游子快快回归家庭,和家人一起过一个快乐的中秋佳节!最后,祝大家中秋快乐!