中秋节作文精选450字
今天是农历八月十五,也就是中秋佳节,晚上我要把月亮看的仔仔细细,“日”久见“月”心。可是我妈妈说今天云很多,根本没有月亮。但我坚持一定要看到月亮。
好不容易熬到晚上,有偏偏下了场大雨,我的心顿时冷落下来,我只好在哥哥家玩了很久。我想时候不早了,该回家了,谁知道外面还下倾盆大雨,我只能靠边走。进家门之后我洗了个澡,不知不觉,雨停了。
上了楼之后,我蹲在纱门前看月亮,月亮升出来了。她好像是一名光荣的女战士。因为四周全是乌云,仿佛随时要冲上来杀了月亮,突然,一片乌云“冲”了上来,月亮勇敢地与乌云作战,但寡不敌众,不一会儿,月亮消失在云雾中,我希望月亮能东山再起,把那些不知天高地厚的乌云给打败。终于月亮出来了,又站在搞出准备继续“作战”,一片乌云又冲上来,还好这次弱了点,月亮还是有一些光芒穿透了这一片乌云,谁知,这一片过去了另一片又冲上来了,月亮招架不住了,终于消失在乌云当中。
这次中秋节,我看到了月亮这么明亮,这么圆,但是我们家离月亮太远了,所以我们看到的月亮像一个饼干。