金秋十月,天气逐渐变冷。百花凋零;唯有菊花不怕风寒朵朵绽放。给美丽的从公园增添了勃勃生机。今天我们怀着愉快的心情跟着老师来到人民公园观赏一年一度的菊花展览。
走进大门,一幅状锦的画面映入我们的眼帘。一对威风凛凛的长龙好像在欢迎我们的到来。长龙的两边鲜花烂漫,景色宜人,我们好像至身于花的海洋之中。
我们跟着人群走过小道,登上台阶。哇!一幅幅花的世界展现在我的眼前,一葱葱,一簇簇,一圈圈鲜艳夺目的野菊花团团围绕着行态各异的动物造型——这些动物都来自十二生肖的动物中。这些造型别致,既美观又大方,这些都用野菊花编织而成,充分体现出了园丁阿姨的技艺高超。别致的动物造型吸引来了许多游客来观赏。有绘画班的小朋友来画画、有艺术家、有照相师、采景的也有游客们留念拍照的;他们有的画菊花、有的在吟诗、有的在照相。而我们也示弱,遇到美丽的景色就把它记下来,嘴里还不停的赞叹着。菊花型态各异、色彩艳丽、红如火、白如雪、黄如金、紫如霞。它样子各种各样,大的有碗那么大,小的只有乒乓球那么小。真是千姿百态,我看的眼花缭乱,目不瑕接。看看这一朵很美,摸摸那一朵也很美,给人一种依依不舍的感觉。
看着朵朵开放的菊花,不禁让我敬佩它,喜欢它。为什么呢?哦!常听人们吟诵:秋菊能傲霜,风霜重重恶,木桂能耐寒,风霜耐我何?我想这就是人们爱菊的道理!