中秋节作文范文500字
今天是中秋节,祝大家中秋节快乐!中秋节是个合家团圆的日子,我们回老家过中秋节。
上午,我和表弟一起去看望外祖母。我们带了许多礼物给她,她笑得合不拢嘴。我给她唱了一首自创的《中秋快乐歌》,她听得津津有味,直夸我唱得好听。
下午,我来到爷爷、奶奶家,我和陈垦、琳驰、润梓、妈妈一起折莲花灯。我们分工合作:有的折花瓣,有的折叶子,有的把花瓣和叶子用线扎起来,有的把扎好的花瓣和叶子分别打开。终于,我们做成了一个个五彩缤纷的莲花灯。
晚上,我们要赏月的时候,月亮却不知躲哪里去了。突然,天空下起了瓢泼大雨。豆大的雨点砸在铁皮棚上,响声可大了,震得我的耳朵都快聋了!我和琳驰撑着雨伞,跑进雨中打水仗。我用鞋子开心地踩水,溅了他一身水。我得意极了,不断地踩水,他赶紧在雨水中使劲跺脚。我防不胜防,被溅起的水弄湿了裙子。我们像两只快乐小青蛙,不停地在水中蹦来跳去,怎么玩都玩不够。“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年……”我边玩朗诵《水调歌头》。
奶奶说要拜月了,我连忙帮奶奶把贡品搬出来,贡品有月饼、水果、茶叶……虽然下着雨,我们看不到月亮,可是我们还诚心地向月亮许愿。接着,我们端来装好水的水盆,在莲花灯中间放上点好的蜡烛,把莲花灯轻轻地放入水中。烛光闪闪发亮,五颜六色的莲花灯像在水中快乐舞蹈的仙女,我对着水里的莲花灯又许了个小心愿。
感谢这场秋雨,让我们过了个别样的中秋节。我喜欢这个美好的节日!