中秋节作文600字精选
中秋节到了呵,我最关心的还是那香甜可口的月饼了,嘿嘿,我是不是一个“小馋猫”呢!
晚上,我坐在沙发上等待着月饼的归来,既紧张又兴奋。不禁往窗外望了一眼。哇!我不由自主地惊叹起来。是那圆圆的月亮,它散发出白色的光芒,呀!今天是月亮最圆的一天。我趴在窗口出神地看着皎洁的月亮,像一面镜子,像玉盘,没想到月亮这么漂亮呀!
正当我看着月亮时,“叮咚”,我急忙去开门,是妈妈!她拿着一盒月饼,她一边关门一边说:“小馋猫,你的月饼来了。”我接过那盒月饼,虽然不大,是一个铁盒子,但却沉甸甸的,是“杏花楼”牌的。我一边打月饼盒子,一边指着窗外的月亮对妈妈说:“瞧!”妈妈点点头说:“嗯,今儿的月亮可真圆呢!”说话间,我打开了月饼的盖子,一个个金黄的月饼整齐地摆放在盒子里,像一个个小宝宝。虽然它们外面还有一层淡黄色的包装,但我却仍能闻到一股淡淡的香味儿。我拿起一个月饼,打开包装,一股浓浓的香味扑鼻而来。我看到月饼的花纹也同样美丽,真不忍心吃掉呀!我在月饼上微微咬了一小口,啊!美味呀!这月饼中甜带点儿咸味,真是人间人呀!不一会,我便“凶相毕露”出来了,大口大口地吃,嘴角边全是月饼渣,谁叫这月饼如此好吃呢!妈妈在边惊讶地看着我,我想:有什么好看的。况且我也只能想了,因为我嘴巴里塞满了月饼,嘿!