中秋节作文600字精选
“哈哈哈”院子里传来一阵阵欢笑声,您要问为什么这么热闹呢,因为这里正在进行着我们家的中秋赏月会呢!
在皎洁的月光下,妈妈布置了一桌子丰盛的美味,有苹果、桔子、西瓜、瓜子、红酒,当然更少不了代表团圆的月饼喽!
爷爷、奶奶、爸爸、妈妈还有我,围坐一团,边吃着可口的月饼边欣赏美丽的月色,只见一轮圆月挂在空中,小星星们围着月亮妈妈调皮的眨着眼睛,月亮妈妈浑身散发着银色的光芒,把整个院子照得亮堂堂的。
院子里凉风习习,爸爸建议玩玩诗句接龙,而且要应景,每首诗必须带有月字,优胜者奖励美味的莲蓉蛋黄月饼一个,我一听,立马迎战,首先来了一句“明白几时有,把酒问青天”,妈妈也不甘落后,接了一个“举杯邀明白,对影成三人”,我急了,再来一个“湖光秋月两相知,潭面无风镜未磨”老爸不紧不慢的来了一个“床前明月光,疑是地上霜”比赛紧张的进行了半个小时,最后还是平时的积累帮了我,我险胜老爸,得到了冠军,我吃着属于自己的奖品,心里美滋滋的。
夜渐渐深了,月光也越来越明亮,把小小的院落照得跟白天一样,奶奶望着明月,感概地说:“我们在这里团圆,不晓得你在外打工的小姑姑有没吃上月饼呢”。是呀,“月是故乡明”,在外打工的游子们此时此刻肯定也在思念家乡的亲人吧!我相信随着祖国的繁荣昌盛,交通日益发达,不管是在海外的,还是在国内的游子,要回到家乡与亲人团聚都是一件容易的事了。
风儿轻柔,月色如水,不知不觉我沉睡在了妈妈的怀里,欢乐的赏月会也结束了,明年,相信小姑姑也能赶回来,一家人在一起再举行一次更加圆满的赏月会吧!