中秋节新颖作文
中秋,在我看来就是一家团圆的日子。因为中秋节的月亮是圆的,月饼是圆的,自然而然一家人也要团圆咯!但是,我这一家却在五湖四海,爸妈在上海,姐姐在杭州,而我在巢湖私立学校上学。所以每年的中秋节我都格外的想家。
但是去年的中秋节却让我难忘!
虽然同样是在学校过的,但是气氛却让我倍感温馨。上午,学校举行了一个迎中秋诗歌朗诵比赛。我们有序的进入学校的阶梯教室欣赏选手们的表演。本为中秋还呆在学校里的事抱怨,为听无聊的朗诵鼓着嘴。但是,或许是表演者也想家了吧,他们的朗诵真的很有感情,让枯燥乏味的现场弥漫着思念的气息,让人沉浸在情感的氛围里。尤其是其中一位女选手,她的朗诵听着让人眼睛发酸,我差一点就流出眼泪了。因为怕丢脸,我硬是将泪水忍了进去。比赛结束后,我还在细细的咀嚼诗句,真是让人回味无穷啊!
学校也想的挺周到,晚饭后,还给每个学生发了中秋节最让人期待的美味的月饼,月饼在月光的照耀下似乎更甜、更香、更有嚼劲。吃着月饼,看着亲爱的同学们,不禁让我想起了“海内存知己,天涯若比邻”这两句千古名句来。
回宿舍的路上顺便赏了个月。皎洁的月亮在黑色的天幕高高挂起,而且我感觉她每一刻都在变得更圆更明亮。突然,月亮被一层层雾气笼罩住,隐隐约约还能看到她淡淡的光芒。她多么顽皮啊,还跟我捉迷藏呢!
想必远方的亲人们同样也在赏月、吃月饼吧!不过去年的中秋节没有让我产生孤独、寂寞之感,学校的体贴,老师的祝愿,同学的互相安慰都让我有了中秋团圆、温馨的感觉。
远方的亲人啊,我过得很好,愿你们也能快乐每一天!