中秋节的作文优秀
中秋夜,从繁忙的作业中脱身出来,已经9点多里。这时,一切都是静悄悄的。我独自来到阳台,去欣赏月景。
夜晚,是那么寂静。环顾四周,万家灯火已经所剩无几,只有星星似的几盏灯还亮着,或许是在写作业,或许也在欣赏月色吧!今晚的月亮又大又圆,有脸盆那么大。大地变成了一幅装在银色框架里的水粉画。月亮繁星点点中显得格外明亮,像个害羞的小姑娘,一会儿躲在云后面,一会又露出来个脑袋。
随后,我缓缓地闭上了眼,让月光带走我的疲劳。突然,一个身影出现在了我的脑海中。他是我小学时最好的朋友,他们一同走在放学的路上时而聊聊说说,时而放声大笑,时而又默默无言,好像在用心灵交谈。但是小升初时,他到了深圳上学。想到这儿,我又联想到苏轼的境遇。那时,苏轼被贬到扬州,并当了一个没什么用的官,旅途可谓是一波三折,但他并没有对生活失去了热情,而是悠闲地与友人一起赏月,这是多么积极乐观的心态啊!
渐渐地,月亮躲到了一栋大楼背后,久久没有出来,我转身回房,心想:有一种悠然自得,积极乐观的人生态度是多么重要啊!