中秋节的作文左右
好圆的月呀!今天是农历八月十五,正是我国的传统节日——中秋节。人们常说“月到中秋分外明”,看,那圆月带着一圈圈金环升起来了!墨蓝色的夜空上几颗星星正在好奇地眨着眼睛,守望着明月。月亮像个害羞的少女,一会儿躲进云间,一会儿又露出娇容,把皎洁的银光洒下人间。晚饭过后,我漫步在草坪上,“看啊,月亮!”远处传来叫喊声。我抬头一看,天边的云露找以失去了它的绚丽,融入沉浸之中。月亮从东方升起,先是灰色的,橡是蒙了一层灰纱,只透露出一点淡淡的银光。刹那间,它失去了那层灰纱,升上了天空……
我望着月儿,它好像在对我说:“我今天美不美呀?”我连忙点点头,自言自语“美……”它仿佛听见我说的话,正对我微笑呢!这时,天色得更暗了,而月儿却显得更美,更动人了。银盘似的月,挂在了树梢,几朵薄云在它的身旁,宛如仙女在翩翩起舞。我看着月儿,想起了亲人,他们是否在享受那甜甜的月饼?我的心沉浸在了家中。夜色中,不时传来了欢乐的笑声……
中秋是一个充满诗情画意的节日。当月亮升到最高时,一家人手拾月饼,相互祝福,共享天福之乐。啊,美好的中秋之夜!