中秋节的作文左右
每年农历八月十五是一年一度的中秋节,听大人们说:中秋节的月亮最圆,它象征着全家人团团圆圆。
吃过晚饭,我们走过一段石子路,很快就到了河边,我们在河边的石凳上坐了下来,吃着月饼等待月亮上升。
看,那带着一圈金环的月亮终于从山后升起来了!她,先是金黄金黄的,徐徐地穿过一缕缕轻烟似的白云,向上升着,升着。突然,就在那一刹间,月亮的颜色变浅了,变白了!她傲然地、高高地升起来。她圆得是那样可爱,那样有趣,就像一个银光闪闪的玉盘。
月亮倒映在湖面上,湖面形成了一片亮莹莹的白波,闪闪烁烁好像游龙的银鳞。
外婆给我讲了一个故事:月亮上有一棵桂花树,树下住着一只玉兔和嫦娥。听着外婆的故事,我真想去月亮上探索一下。
看着,看着,已经11点了,我依依不舍得回家了!