中秋节范文600字作文
今年中秋节的那天,我们一家三口早早的起床了,开车回到了老家过团圆节。这是我最喜欢的节日。我很期待精彩时刻的到来,烧火塔。
为了以后村里的日子过得越来越红火,火塔烧的越旺越好。村里的小伙子们。一大早就为烧塔做经济准备,从村庄公路过往的摩托车和汽车收起“过路费”,一元,二元,五元十元,都是自愿的,大家笑呵呵呵的,参与到公益活动……小伙子们忙碌了一上午。
下午正式购买煤球,看见了一大伙人在空地上看砌火塔,他们先用大红石做了个塔底,然后又煤球一圈一圈的往上砌,不过,中间留了很多小洞。不到半小时时间,一个结实的火塔砌好了。
烧火塔是晚上进行的,天色刚刚昏暗,火塔周围早准备了几十捆柴火。也挤满了村里的男女老少。开始烧火塔了,先放鞭炮和烟花,大哥哥在煤球上泼汽油,一点火,就燃烧起来了。一点一点的往塔了放柴火,不时燃烧的很旺,大家禁不住齐声尖叫起来。小小的火苗烧的满天飞。突然,由于用力过猛,塔上的煤球倒了,大家正感到遗憾……这是,烧塔的哥哥,把柴火一捆一捆的往上放,火烧的更猛了。大家的心情也随之欢快起来,欢快的尖叫声一次比一次响了……我还偷偷的拿了棍子打燃烧的灰尘……
这是我看到烧的最旺的火塔,明年的生活一定会更加红红火火。我喜欢过中秋节,喜欢这样的风俗习惯。长大后,我也要当烧塔的小伙子……