中秋节的作文800字
比如苏轼在《中秋月》中提到:暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。还有米芾的《中秋登楼望月》:目穷淮海满如银,万道虹光育蚌珍。天上若无修月户,桂枝撑损向西轮。刘禹锡的《八月十五夜玩月》:天将今夜月,一遍洗寰瀛。暑退九霄净,秋澄万景清。星辰让光彩,风露发晶英。能变人间世,攸然是玉京。这些诗句都能表达出中秋佳节诗人思念家乡和想念亲人的感情。
中秋是收获的季节,农家小院的墙上树上都挂满了金灿灿的玉米棒子,院里堆满了收获回来的农作物。中秋节是个喜庆的日子,中国人总要饮一点酒。或邀三五好友在自家庭院小酌几杯,他们的脸上洋溢着丰收的喜悦和幸福的笑容。百姓红火的日子来之不易。经过二十多年的改革开放,小康生活不再是蓝图上的规划和设想,而是逐渐成为千家万户实实在在的现实。
仰望天空,思绪万千。随着国家投入大量的人力财力对环境的治理,人们保护环境的意识越来越强,人和大自然和睦相处。我坚信以后的天更蓝,山更绿,水更清,月亮一定会更皎洁,中秋之夜会更醉人!