优秀中秋节作文400字
人们都说:中秋节是一个团圆佳节。家家户户都会摆上了一桌美味可口的月饼以及盛菜佳肴。可我却不一样,我过的这一个中秋,是寂寞难耐的。
皓月当空,是中秋节的那一个晚上,我原本是兴高采烈的,因为妈妈答应了我,回家陪我一起过节。可是在我最高兴的时候,我却接到了妈妈打来的电话。她说是因为晚上工作繁忙的关系,所以不能回来了。这时我的眼泪像断了线的珍珠一样不住从眼角滑落下来,我使了脾气,生气地把电话挂断,并且摔在了地上。因为家里只有我一个人,过中秋节?不应该是一家人团团圆圆、幸福美满吗?而且更何况只有我只身一人!
可是,哭到底也解决不了任何问题。我只好把眼泪用手一摸干,一边哭泣,一边拿出水果,拿出月饼,坐在了阳台的椅子上。我望着皎洁的月亮,月光照在了我的衣袖上,萧瑟的秋风轻柔滑过我的脸颊,抚慰着我受伤脆弱的心灵。“不知天上宫阙,今夕是何年。”我顿时感觉一片凄凉、孤清。望着月亮,我又想了远在故乡的爸爸,工作繁忙的妈妈,我不得不觉得“中秋节”,为何要过得如此孤寂!想到这里,我的眼睛里又渗满了晶莹的泪水。
月光下,只有我的身影若隐若现……