半年前的一天,爸爸去外地出差了,妈妈这时却生病了。我不得不去做一件很神圣的事——做晚饭。
我知道妈妈爱吃鸡蛋面,而且这正是我前不久才学的一道简单的饭菜。啊哈!这回可以让我陆小果出场了!
我到冰箱里一边拿到出面条和鸡蛋,一边神秘地对妈妈笑了一下,走进了厨房。我先把火打开,用小水瓢打了一小瓢子水放进锅里,过了一会,再将面条放了进去,用勺子来回地搅拌了着。然后,我又 用锅边把鸡蛋打开,黄黄的鸡蛋流入了锅里。最后,我加入了方便面的佐料,一小会儿之后,美味出炉了!妈妈尝了一口,我连忙问:“味道还可以吧?”“那是当然”妈妈回答道,“你真是越来越能 干了!”
其实,我做的面条真的是很一般,当时我也不知道妈妈为什么会表扬我能干。可是那时在我的心里藏着一种说不出的快乐、兴奋和激动……