400字的中秋节的作文
像被一块大黑布遮住了一般,天渐渐黑了下来;我出了门,独自一人来到了一片空旷的地上坐了下来。周围的一切都变得十分安静,安静得我左边的这丛绿草消失了,眼前的居民楼消失了,后边的围墙消失了,一切的一切都不见了!
突然,一道亮光打破了周围的宁静,一切的一切又出现在我眼前,草丛里,几只不知名的虫子柔情地歌唱着,连啼哭的婴儿,都静下来听这动情的音乐,仿佛陶醉于其中。抬头仰望,一个纯洁无瑕、闪闪发光的,名叫月亮的大圆球,正挂在高高的夜空里。它仿佛一盏明灯,照亮着这世界的每一个角落。但又好似一位温文尔雅的少女,向大地轻轻地挥洒着银粉,大地瞬间换上了银色的新装。望着这轮象征着圆满、和谐的明月,我想起了张九龄的诗句:“海上升明月,天涯共此时。”想起了身在他方的亲人,不由自主的吟诵起了王维的《相思》:“红豆生南国,春来发几枝。愿君多采撷,此物最相思。”
手中拿着月饼,想像着与家人一起坐在地上,聊着家常事,有说有笑,真是一幅融洽的画面啊!让人多么惬意呀,多么幸福呀。我顿时心潮起伏,一股暖流涌上心头。
中秋之夜,月圆之美。我还沉醉在这柔软、和谐的月色之中……