400字的中秋节的作文
八月十五日中秋节,我们全家人吃完晚饭,就一起迫不及待地去刘家坡看烧塔。
我远远望着那皎洁的月两,像一个白玉盘,水清玉静,皎洁的月光照在大地上,为大地换上一件银装。我们到了刘家坡,我就看见这里人山人海的,刘家坡的中间有一座又高又大的塔,这座塔大概有十多米高,塔身是由红砖一块一块砌成的。在塔的下面有一个小门,里面已经装好了许多干柴和稻草。
此时,人们从四面八方赶来了这里,一位德高望重的长者点燃了火塔,塔里的火慢慢地,慢慢地,火越来越大,鞭炮声,欢笑声在刘家坡飘荡着,我不解地问爸爸为什么要烧塔呢!爸爸高兴地对着我说:“因为烧塔能让我们的日子更加红火。”
在我们回家的时候,我看见有许许多多的孔明灯在空中飘动着,就像流星一样从天上划过去,我也卖了一个孔明灯,并写上了我的愿望,放完后,我就高高兴兴地回家了!