400字作文中秋节作文
今天是中秋节,开帘见圆月,我看见月亮从楼角慢慢上升,好像害羞的小姑娘,升到楼顶上,似乎胆大了,一下子跳了出来,顿时,月光洒满了大地。月光照在杜鹃花的叶子上,在地面就能看见影子, 我呆呆地瞧着月亮,仿佛看见了在看书的吴刚,美丽动人的嫦娥,活泼可爱的玉兔。你瞧!嫦娥姐姐正朝我笑呢!
吃完晚饭,爸爸、妈妈早早地在阳台的方桌上摆上了月饼,月饼有桂花味的、果仁的、枣泥的……我们说说笑笑,我还让爸爸给讲了好多关于月亮的神话、新闻。
望着那圆圆的月儿,我脑海中浮现出王维的优美诗句“人闲桂花落,夜静春山空。月出惊山鸟,时鸣春涧中。”是啊,我是多么思念我的姥爷啊!以前他们也蒸饼代替月饼,现在富了,他们不但自己吃 上了香油月饼,还特地叫人给我们捎来很多,还有桌上的水果,也是姥爷承包的果园里生长的。
月儿已升至中天,那么圆,那么皎洁,那么迷人,我和爸爸妈妈都沉浸在团聚的幸福气氛中。