关于中秋节家人团聚的作文(精选
中秋是我国传统的节日,也是合家团圆的节日,在这一天里,会有吃月饼、芋艿、毛豆、赏月的风俗,家家户户都在这一天团聚在一起过中秋节。我们一家是怎么团圆的呢?就让我细细说来。
这天晚上,我姑姑一家和舅舅一家都来我家过中秋节,我期盼月亮能像圆盘似的挂在天空,月光照着我们这张张笑脸,我们大家可以在一起过一个团团圆圆的中秋节,多温馨啊!
说实话,我最期盼的是我的小姐姐能来到我家里做客,因为我们是同龄人,在一起玩耍特别开心,但由于平时大家都忙,很少碰头。我一看见姐姐,就高兴得跳了起来,因为她一来,我就可以和她一起玩了,烦恼也会渐渐消失。
我开始和姐姐谈天说地,我们谈学习、游戏、动画片……心情格外舒畅。不知谁说了一声:“开饭。”我们一齐拿起筷子,举杯祝贺,其乐融融,美餐了一顿。
吃饱了以后,我和姐姐开始赏月了,我们跑到窗户前,抬头望去,“咦?怎么没有月亮呀?”我惊奇地问。“我们等一会儿吧,有可能月亮被云遮住了吧。”姐姐说。我们等了好久,可是月亮还是不出来,妈妈说:“因为台风从本市擦肩而过,乌云太多了,所以看不见月亮了。”
我们很难过,没有看到月亮,但是我们一起吃月饼时却很开心,月饼像月亮一样圆。
这一次中秋节,我过得很开心,只是没看见月圆,我盼望下一次中秋节能看到一轮明月,所有的亲人都可以团聚在一起。