难忘的中秋节优秀作文300字
清凉的秋风赶走了夏天的炎热,带来了丰收的硕果。在这个秋高气爽的季节里,我一直盼望着一个节日的到来,那就是中秋节。
每次过中秋节,我和爸爸妈妈都要去爷爷奶奶家吃团圆饭。一大早,我们就去超市买东西,苹果、香蕉、牛奶……当然也少不了这天的主要美食:月饼!冰皮月饼是我的最爱,我买了最喜欢的果味的。刚到爷爷奶奶家门口,香味扑鼻而来,原来他们做了我爱吃的菜:烧鸡翅、土豆炖牛肉、糖醋排骨……让我直流口水。大家围坐一桌,吃着美味佳肴,讲着生活中的趣事。
柔和的月光洒在院子里,我不觉有了一丝困意。月亮好像离我越来越近,我发现竟然有个楼梯通向月亮。我好奇地踏着台阶一步一步地走上去,满怀期待地想要见到神话中的嫦娥。楼梯的尽头,我看到一头狮子守在那里,威严端坐,炯炯发光的眼睛中透着一股杀气。我心想:难不成这是守护嫦娥的神兽?我冲它说了一句“你好”,却久久没有得到回应。我犹豫不决,再继续向上走,会不会被它打下来?
“吃月饼喽!”听见奶奶的声音,我突然清醒了。原来,只是一场梦。奶奶端来了切好的月饼,我咬一口,香香的、甜甜的,味道好极了。我仰望天空,月亮像玉盘一样挂在天上,可真美呀!