星期天下午,阳光明媚,鸟语花香。我骑着自行车去广阳大桥附近转转。
到了广阳大桥,我停下自行车,倚在桥边静静地欣赏周围的河光山色:近处,山上的一草一木都能看得清楚,花草树木倒映在清澈的河水中,仿佛世界重叠了;远处,山峦似乎与天融为一体,又如淡墨在空中细细点了几笔,美不可言。
看够了,我跨上自行车,向远处骑去。一路上,河堤那些不知名的小野花在风中轻轻摇曳,在芳草的衬托下显得格外艳丽美好,仿佛在向我们展示生命的绚烂,又像是在吟唱着大自然优美的旋律。
高大的树木挺立在路旁,如同站岗将士一般坚定笔直。粗壮的枝头上,繁茂的叶片在风中起舞,明媚的阳光透过叶子间的细缝投到地面,树荫下仿佛镀上了缕缕金丝……
我将自行车停在路边,走进河岸边的一座小亭子里,坐在长椅上,面向秋浦河,只见河水被群山染成翠绿色,宛如一块润泽透明的翡翠。河的深处,好像有什么在游动,它们是精灵古怪的小精灵,还是翩翩起舞的仙子?哦不,原来它们是一群活泼可爱的小鱼!
这时,一阵和风吹过,我张开双臂,尽情地享受着风的沐浴——和风从指间流过,轻抚着我的双手,温软又细腻,我静静地闭上双眼,陶醉在这动人的世界中。
回家路上,我想:这些美好的事物都是大自然赠予我们的,我们应该好好爱护大自然,不要辜负它对我们的恩泽!