1、回想起来,童年是多么令人难忘!小时候,我的床上堆满了画报玩具,每天玩到很晚才睡觉;爬到高高的铁杆上面看着小伙伴们羡慕的目光,高兴地冲着下面喊“我爬到顶了”;看灯展的时候趴在爸爸背上玩气球,一不小心让气球飞到了天上就哇哇大哭;买了新书包以后不管什么都往里边塞,结果把书包撑坏了;解方程的时候把“x”放错地方,发下作业后的批语是“重改”;遇到难题的时候绞尽脑汁也想不出来,但是让父母一指导,便迎刃而解,豁然开朗了。这些事情在现在看来,好像就发生在昨天。我多么想再回到童年那无忧无虑的美好生活中去!可是,时间不允许,我被时间的河流冲到了少年时代。
2、是呀!时间是宝贵的,又是无情的,它总是不知不觉地在从我们身边匆匆流逝。能抓住时间并刻苦学习的人,才能成为有用的人。而不能抓住时间的人,只能是做天和尚撞一天钟,在不断等待“明日”的蹉跎中,闲白了少年头,空悲切!
3、盛夏之夜,我与妈妈一同坐在沙发上,妈妈随手举起放在桌旁的地球仪,指着英国伦敦说:“这里有个举世闻名的格林威治天文台,世界时间就从这里开始。”“时间?时间在哪儿?我怎么看不见它的影儿?”我发问道。“时间来无踪去无影,看不见摸不着,但我们可以感受到时间的痕迹。”妈妈回答说。
4、多深奥多抽象的“时间”概念啊,以前我对“时间”的了解甚少,只知道它是由秒分时日月年组成的,而今我明白了时间是会留下痕迹的。