下课铃一响,我和同学们纷纷走出教室,排好路队,秩序井然的走到楼下。走到楼下后我们看到一片片雪花从天空中缓缓地飘落下来。此时,我们一个个不约而同的露出了欢喜的笑容,因为,我们又可以一起堆雪人、打雪仗啦!
雪越下越大,不一会的功夫地上就是白茫茫的一片了。地上结了一层薄薄的冰,冰上又是一层薄薄的雪,导致路面很滑,我们走起路来就像穿了滑冰鞋一样,双脚一点都不“听话”。
这时,只听“哎呦”一声,我们连忙抬头看看发生了什么。原来,雪地太滑了,一位白发苍苍的老爷爷不小心摔倒了。我们想去扶老爷爷一把,可是我们站在马路的左边,老爷爷却在马路的右边,中间还有隔离马路的栏杆。眼看着没办法过去扶老爷爷,我们很是着急,于是我们打了急救电话。在等急救车的时候,我们看到一位骑着自行车的青年人从老爷爷身边经过,我本以为他会扶起老爷爷,送进医院。但他没有那么做,还冷哼了一声说:“原来是碰瓷的啊!”
真没想到,那个年轻人不但没有扶起摔倒的老爷爷,还说出这么难听的话来。幸亏这个时候急救车来到了老爷爷的身边停了下来,把老爷爷抬进了急救车,然后,呜哇呜哇的开向了医院。
我在想,为什么年轻人会如此的冷漠,也许电视上报道的碰瓷的多了,年轻人害怕了,所以才不敢去扶摔倒的老爷爷吧。如果没有那么多碰瓷的,也许年轻人会伸出他的援助之手来帮助老爷爷的。因为,这个世上还是好心的人多啊!