百尺悬崖上的草有他的方向,万顷良田中的葛有它的方向,茂密森林中的松也有它的方向,它们都朝向生命的阳光。
鸟儿飞翔在天空,天空的尽头是它的方向;骏马奔驰在原野,原野的中心是它的方向。人生像一只急速旋转的陀螺,或许一生都在辛苦忙碌奔波中度过;人生更像条没有尽头的轨道,只需你像车轮一样飞速地奔跑,每到一个站点,都给你准备了应该背起的包裹,直到生命完整地画上了句号。
你我都应拥有方向。有方向的人是幸福的。在瞬息万变的世界里,如果能找准自己的方向,并发现了自己的天地,那么,就不会迷失自我。
把握自己的方向,恪守自己的信念。坚定的信念是人生旅途的一块基石,具有坚定的信念,即便是在浪花飞溅的大海里,你坐的是一叶扁舟,仍能握住生命的旅标,行驶到正确的方向。坚定的信念会成为你人生的罗盘,为你指出生命旅程的正确目标。
把握自己的方向,追求自己的梦想。追求梦想的天堂,追求理想的圣地;追求天空的辽阔,在追求中我们执着,我们坚毅。只有自己执著地追求,才能追求到价值的辉煌。只有把握好自己的方向,正确地驾驭自己,才能驾着心灵驶向成功。
把握自己的方向,张扬自己的个性。大千世界,茫茫人海,人们各行其道。但是如果失去了理性的判断就会失去自己的道路,会变得愚昧盲目。只有拨我好自己的方向,并内心执着,才会拥有轻舞飞扬的自我。
能把握自己人生方向的人是英雄,是生活的主人。因为只有他们才能在人生中做出不平凡的事迹,才能最终步入辉煌,才会把命运之舟驶向自己心中的圣岛。而不能把握自己方向的人永远是生活的奴隶。
让我们做真正的自我,带着坚定对的信念和美好的梦想,朝着正确的方向开拓前进的路吧!