今中午,刚打完乒乓球回家,妈妈就打来电话说,一会接我去饭店吃饭,我支支吾吾的说:“不想去”。说实话,我根本就不想去饭店吃饭,巴不得妈妈不在家,我自己自由自由,即不用睡午休,也可以边吃饭边看电视,还可以尽情玩电脑……妈妈大概猜出了我的心思就说:“你若去饭店吃饭吃得多的话,可以让你上网一小时。”我一听就爽快地答应了,不一会就跑到了胡同口等妈妈来接我。
我们来到五环大酒店268房间,不一会服务员就端来一大盆酸菜汤,很多水饺,还有蒜泥,我心想:都不是我喜欢吃的,可又不好意思说,就问:“啥馅的水饺?”妈妈说:“啥馅的也有,只要你吃上10个水饺,喝上一碗汤,就让你上网一小时”。我一听,好,我赶忙盛上一碗酸菜汤,喝一口,真难喝,可是为了玩电脑,难喝也得喝,我就勉强咧着嘴,眯着眼,被迫坚持喝。我用筷子夹了个水饺是芹菜馅的,平时我从不吃芹菜,可是这回也得勉强吃,又另夹了个肉三鲜的还行,我就尽量找肉三鲜馅的吃,可是看不出来,还是吃到了芸豆馅的、韭菜馅的、豆腐馅的……,终于好不容易吃够了10个。我悄悄对妈妈说:“10个水饺,一碗汤,一小时电脑,ok?”妈妈给了我钥匙说:“看好表啊,一小时,千万别超了时间,因为你的眼睛已经近视了。”我连声说:“行!行!行,您吃您的饭,我先走了,拜拜!”
回到家,我心里美滋滋的,一边听着流行歌曲,一边打游戏,真过瘾,不知不觉一小时过去了,我还在劲头上,妈妈回来了,说:“超时间了,怎么还玩?”我说:“马上”。一会关毕电脑,妈妈摸着我的头说:“豪杰,今天在饭店,你也喝酸辣汤,啥馅的水饺你也吃,以后吃饭不能挑剔,做啥吃啥。”嗨!怪不得在饭店吃饭没我可口的,还是故意锻炼我?原来妈妈用我完电脑的爱好治我挑食的毛病,妈妈真有趣,亏她想得出来。