今天,天气晴朗,太阳高高地挂在空中。此时此刻,我的心情就像这天气一样,兴奋不已。因为今天是我校的运动会,我报名参加了好几个项目:50米短跑、50米接力棒、两圈长跑和跳高。
虽然此时此刻我的心情是既兴奋又激动,但我的心还是提着的。我也很有压力,这毕竟关系到班级荣誉,而且我在班里一直以“跑步健将”的形象著称,可不能破坏我的形象啊!于是我开始做赛前准备。
就要开始比赛了,没想到这四项竟然连着一起比。首先是50米短跑,当我看到和我一起比赛的人里居然有年级“跑步健将”时,我差点吓晕过去,虽然我俩的成绩不分高低,但是我见到她还是有很大压力啊!轮到我上场了,随着发令枪“嘭”的一声,比赛开始,我像个奶娃一样使出吃奶的劲儿,拼命向前奔跑,据我的同学后来描述,只是一眨眼的工夫,我就已经到了终点,只可惜……没错,我只拿了第二名。
泪水在我的眼眶里打转,回到休息地后,我告诉自己:“你不能灰心,你还有机会”。于是,我重新鼓起勇气,去参加两圈长跑和跳高。失败果然是成功的开始,我总结了50米短跑失利的经验并给自己打气后,我获得了两圈长跑和跳高的冠军,功夫不负有心人,之前的努力总算没白费,我带着喜悦的心情来和迎接我的同学们汇合了。
休息一会儿之后,我又要去参加50米接力赛了,这将是全场最后一项比赛,我和我们的同学们拿出了全部的力量。接力赛在于相互的配合,也就是团结友爱才有可能获得第一名,我因为跑得快,被安排跑最后一棒进行冲刺。我知道,最后一棒很重要,终于到我了,我开始玩儿命地跑,心中一直想着争取拿第一名,虽然我拼尽全力,但由于实力还是差那么一点点,我们只得到了第二名,但我们并没有灰心,而是鼓励自己下次继续努力。
虽然有项目没能夺得第一名,但我们从失败中,为以后的成功积累了经验,有句名言是这样说的:“失败乃成功之母”。通过自己的亲身经历,我知道,不经历风雨,哪能见到彩虹。同学们,你们说我说的对吗?