人的一生一定会有一个美好的童年,在你的童年里,你也会遇到一些永远的朋友,他们是你一生的财富。有人常说;“我穷吗?下了钱”。好像没什么大不了的。只是个玩笑,但意义重大。说这话的人说明他没有家庭,没有友谊。即使他很有钱,他也只是一台为自己赚钱的机器。没有人会仰望他,因为他只是一台机器。我们谁也不想活得太累,谁也不想做我们的奴婢。只要有家人朋友,没钱的人都尊重你。
一个人的生命是短暂的,但是这辈子能交到几个这样的朋友是幸福的。我们渴望友谊和家庭来爱我们,但也需要真诚地对待它。所谓交心,每当面对朋友家人的时候,都要净化自己的内心。我听过这样一个故事:很久以前,有一个心地善良的人,在回家的路上看到一个酒鬼。这个酒鬼是他们村子里最喜欢的酒鬼和骗子。村民们很讨厌他,看到他就躲起来。善良的老人看到他躺在地上,很可怜,就把醉汉带回家。让他吃饭,穿上新衣服。这位老人的家庭不是很富裕,而是很贫穷。老人对酒鬼很好。老人没有孩子,也没有女人。他心里把酒鬼当亲生儿子,好吃的给他一半。一天晚上,酒鬼嗜酒如命。他想把老人辛辛苦苦买酒的钱拿走,于是偷偷溜进屋,看到钱在柜子上。他想知道老人为什么这么相信他。因为老人傻?没有!因为他用心待人,所以把他当亲人!酗酒者也试图改变他们的欺骗和饮酒习惯。就这样,可怜的老人和酒鬼成了真正的亲人,永生!
我讲两个例子:友情和亲情。一切都是为了“爱”这个词。我想说,世界上的“爱”是有价值的。