记得国庆节七天长假的第六天,我正在整理书包,忽然发现英语作业中的一张卷子丢了,顿觉天崩地裂。我心想:惨了,一定是我忘记领卷子了,这下完了。得赶快借别人的卷子来抄题目,然后再做。先找同一小区的叶甜甜吧。
于是,我火速奔到二十号楼的402室,按响了她家的门铃。可是,许久不见回音,好像没人,晕!“只好找住在旁边一个小区的余浩杰了,不知道肯不肯借给我。”我自言自语道。
五分钟后……
我来到了他住的小区,发现他正在和伙伴们踢足球,我走上去,对他说:“余浩杰,可不可以把你的英语卷子借给我,我的那张丢了。”没想到,他居然不理我,惨!
现在只好找伏玲了,可我只知道她的电话号码。于是,我回家给她打了个电话:
“伏玲啊,今天我要请你帮个忙,把英语试卷借我,好吗?我的那张丢了。”
“这个……”她犹豫了。
我忽然听到伏玲的妈妈说:“快快快!还得去外婆家呢……”啊?!这下完了,没有机会了!
“好吧,我借给你,你等着,我马上把它送来。再见!”
“再见!”
电话挂了,可我还是比较担心,伏玲和我的关系很紧张,很有可能我收不到。何况现在她要去外婆家。
这时,门铃响了,我打开窥探窗,是伏玲。我连忙打开门,对她说:“真是太感谢了,你在十万火急的情况下还给一个和自己关系不好的人送东西,谢谢!”
“不就是一张卷子嘛,借给你没什么大不了的。记得明天还给我哦!再见!”
“再见!”……
这件事我现在还记忆犹新,它使我得到了真正的友谊,使我和伏玲之间的友谊大大增加。
啊!友谊……