友情似一杯香浓的奶茶,也似一碗醇厚的美酒,生活中的每一个人都需要来自友情的力量。比如:在小时候,我们都需要一个真挚的朋友,在你遇到困难的时候帮助你,你会感到温暖。长大了,在工作中你需要一个知己,在你烦心的时候他会解开你内心的心结,这时你会感到欣慰。
“是你错了!”“明明是你不对”大家听,这声音从何传来,哦,我听到有人回答了,原来是从五一班的教室传来的。告诉你吧,这是我在和一个好朋友吵架——张梦泽!让我告诉你们原委,评评谁更对!事情是这样的:本来吧我是在和他闹着玩,可打着打着,他用语文书打到了我的左臂,从上面弹了出去。他让我帮他捡,我说:“凭什么,你自己打掉的干嘛让我来给你捡。”他一听,急了,嗖的一下从我的书包里拿出我的书扔了出去。我一看,气不打一处来,顿时一股怨气从我的心里爆发了出来,顷刻间我们就动起了手。后来老师把我们叫到办公室,数落了一通。回到家后我把这件事告诉了妈妈,妈妈不但不帮我还说:“你怎么知道你是对的,你也应该找找自身的错误呀!”第二天我就开始后悔,想跟他说一声对不起,我刚坐到位子上,屁股还没做热,耳际就传来了一个熟悉的声音:“对不起,昨天的事情是我不对,请原谅我好吗?”我转身一看,顿时愣住了,连忙回答:“嗯嗯,昨天是我太激动了,我不应该跟你动手,你不必自责,我们还做好朋友吧!”
说对不起的这个人我不说你们也一定知道,其实,友情也似一句普普通通的对不起,它能使你从黑暗中看见新生的太阳,从阴暗的森林里走到温暖的家园!