乐在其中
世间万物都是乐,但必要的前提是我们要做到“不以物喜,不以己悲”的心态,达到这种心态,那世上的一切便都是乐。
乐可分为两种,一种是真实存在的乐,另一种是则是虚幻的乐,但归根结底,它都是让我们陶醉其中,难以自拔的乐。纯乐在一个庞大的集体中,有着我们这一群天真的学生,奋发图强的在教室学习,朝着中考的目标前进。在这初中最后一个月中,同学们都好像懂得了珍惜,都把自己好的一面展示出来。在上课时,那积极性是不可小瞧的,对于老师提的问题,我们都勇跃抢答,有时有点想睡觉,就叫同桌给自己掐一把,然后又是精神百倍。在课后,已不像以前那样,一下课,教室的人就寥寥无几,现在的下课跟上课没什么区别,同学们照样规规矩矩的坐在教室里写作业,只是一眼望去,课桌上多了几个头而已,那些个喜欢玩的人也自觉的安静了下来,配合着这种氛围。这种乐是极其平凡的,它来自于团结,友好,能有同学陪伴着学习,这何尝不是一种乐呢?何尝不让我们沉迷于其中呢?
在宽广的操场上,有着我们这一群活泼的学生,当我们站在这个操场上时,我们都有一个共同的信念,“强身健体,保家卫国”,在体育老师的带领下,我们坚持不懈,认真地完成老师布置的任务,在完成任务的过程中,我们争先恐后,尽了自己最大的努力去做,虽完成任务后,我们个个都是满头大汗,但在这充满汗水的脸颊上洋溢着一种与众不同的笑。这种乐来自于竞争,合作,我们都是向这个美好的信念出发,何尝不乐?何尝不难以自拔?
幻乐有一个虚幻的世界,我们都去过,在这个虚幻的世界中,我们快乐过,悲伤过,原因都是因为那虚幻的乐让我们留连忘返,有一次,在那个虚幻的世界,我看见以前的74班又回来了,一切都恢复了原来的模样,那是正在上一节音乐课,我们都是坐在教室静静的听着音乐老师为我们播放的美妙歌曲,我看着周围的同学,他们好像似真似假,仿佛一片云朵,随时都会消失,我同桌以前转到其他学校了,可当我再次看到她时,我问了一下她,“你不是转学了吗?”我一脸疑惑的问,她面带微笑的回答道:“我现在又转回来了啦,”听着她的回答,我半信半疑,看着她的微笑,我有种不自然,但看到她又转回来了,这一切的疑惑都抛之脑后了,只是默默的享受着这种感觉。这种乐虽虚幻,但它同样给我们带来了快乐,现实中所不成的,在虚幻的世界中自我满足一下,也是好的,它来自于思念,友谊,不毁不灭的乐,使你陶醉!
乐,使人沉迷,使人难以自拔,使人陶醉。乐在其中,其中有乐。