前几天,有一位几个月没见的同学打电话过来,想要我帮找我的另一位朋友了解一些专业方面的问题。
我和那位朋友也好几个月没有联系了。期间也是有打过几次电话,不过他都一直很忙碌的样子,所以我也就不再自讨没趣地去常联系。
可是同学似乎有挺要紧的事情,所以我就先拔了电话跟朋友了解一下。
因为是周末,所以还是能推断出应该没有平时那样的忙碌。不过我还是在电话接通的时候先问了他是否方便接电话,先不说别人是不是觉得不耐烦,而我自己也是个不太喜欢随便去打扰他人的性格。
电话那头的声音也很爽快,直接就说有没有什么要紧事,不然他现在有其他事,没空闲聊。
话已至此,我就简明扼要地问题跟他一说,然后他说可以把联系方式给我的同学。我也没有再多废话,就结束了对话,然后让他们自己的衔接。
有些友情,随着时间的流逝,地域的隔阂,是会变淡了些。