今天,弟弟问我:你觉得友情会随着距离而改变吗?我听了弟弟的问题,立马回答:不会,真正的友情是难忘的,真正的朋友是永远不变的!为什么我能这么肯定的回答弟弟的这一个问题呢?因为,我经历过友情,我感同深受,在我的心里,有一个好朋友,他叫张扬。
张扬是我的小学同桌,我们俩从二年级到六年级一直是同桌,我们两个在学校可以说是形影不离,不管是好事还是坏事,我都会跟张扬说,而他也一样,有事情总是找我倾诉。我们在学习上互相鼓励,连老师都夸我们,让班上其他同学向我们两个学习。
转眼间,小学要毕业了,张扬的爸爸要调到外市去工作,而张扬也只能转学跟着父母一起去外市。张扬知道要转学之后,立马跑到我家里来找我,我现在还清晰地记得那一天晚上,月亮特别圆、特别亮,但是张扬脸上却看不到一丝一毫的笑容,他对我说:我爸爸因为工作需要调动,我们全家都得搬到别的城市,我的转学了说到这里,我看到张扬都说不下去了,他的眼睛里蛮是不舍,我知道张扬是舍不得我,舍不得我们之间六年的同学情、五年的同桌情分。说实话,其实当时我的心里也是难过极了,但是我还是耸了耸肩,脸上挤出了笑容,装出一副高兴的样子,对张扬说:那很好啊,听说那也是一个很漂亮的城市,到了那边,你一定要多照一些照片让我看看啊。张扬说:可是我舍不得你啊。我立马笑了,说:我也舍不得你啊,但是我们还是可以每个星期保持书信,我们来一个约定吧,到时考大学一定要考同一个学校,那我们就可以再见面了。张扬听了我的话,高兴地笑了:你说得对,那就这么说定了,我们一起加油!到时考同一个大学,就可以再一起做同桌了。于是,我们两个人拉了拉钩。几天之后,张扬就离开了这里,他和父母一起去了别的城市。
转眼间,张扬离开已经有一年多的时间了,这一年多来,张扬给我寄了好多专卖封信,基本上每一周末寄一封信。每当我在学习上想要放松的时候,我就会立马想到张扬,想到我们两个人之间的约定。于是,我就会继续努力学习,丝毫不敢放松自己。
真正的友情是不会随着距离和时间而改变的,我想高呼一声:友谊万岁!我和张扬的友情是难忘的,这一份友情将鞭策着我前进。