天门欢迎您
天门是我的故乡,俗话说的好“金窝银窝都不如自己的狗窝。”虽然我的故乡不像大城市那么美丽与繁华,但在我心中它就像是天上下凡的仙女,像那天空中最亮的星。它给了我一个家,一个学习知识,报效祖国的机会。我感谢它。
天门这地方也是小有名气的。天门被称为“三乡宝地”,因为它是文化之乡、内地侨乡、棉花之乡,这是一种荣耀。还有天门市内有湖北省最大的人工河——汉北河。
其中,我最骄傲的是——它是名扬世界的茶圣陆羽的故里。
陆羽撰写的《茶经》对现在东西方的茶文化都有很大影响,如今的茶叶价格也越来越高,像龙井茶是畅销全球,可谓无人不知无人不晓啊!
读完了这些,你们一定会问:“那天门有什么特色文化吗?有什么小吃呢?”
别急!别急!我现在就告诉你们,据我所知,天门的特色文化有:皮影戏、花鼓戏、采莲船等。我特喜欢的便是那皮影戏,皮影戏说难它也不难,说容易它也不是那么容易。表演皮影戏时,艺人们在白色幕布后面,一边操纵戏曲人物,一边用流行的曲调唱述故事,同时配以打击乐器和弦乐,有浓厚的乡土气息。我看过的皮影戏有武松打虎等。记得那次看完演出后,我还跑到表演的叔叔那儿学了几招,他还送了我一只纸剪的小白兔,可爱极了。
我们这里的特色食品便是那过年时的蒸菜,想起这便让我直流口水。奶奶做这可是一把好手,每到快过年时,她就开始准备。先把菜叶洗净放在蒸笼上,然后再把已经蒸熟的肉和骨头放在上面,再放上一点葱之类的,就大功告成了。我们家乡的蒸菜像一个大杂烩,有荤也有素,不同地区有不同的蒸菜习俗!
我们天门的景色也很优美,道路两旁都是树,交通秩序良好。您若前来,交通、住房、景点、小吃等都莫需发愁。我们这里的旅店保您冬天不冷着,热天不热着。我们这里环保也很好,地面干净,我们这里民风也很纯朴,就拿上次说吧,我妈妈和我去陆羽广场参观,走到半路我妈妈想买水,我们这才发现钱包掉了,到景点负责处,正好碰到了那位拾到钱包的热心人。从中您能看出我们天门人的品行了。
天门人很好客,如果您来这里观赏,相信我们一定会尽地主之谊,好好关照您。
天门欢迎您。