窗外,阳光明媚,鸟儿歌唱。
风从窗外吹进,拂过我的发际、我的脸颊,虽然那风温热、干燥,但我却分明感到一股凄寒、心酸,让我的心不有得被风揪起。而后是一股莫名的痛。
这是一段我不愿提及的伤。
四年前的6月,除了家和学校,医院成了我常去的地方。外公因经常抽烟、喝酒,患了食道癌。外公不愿去医院动手术。每天放学,我都会去医院看外公,陪他说话,给他讲讲一天来学校发生的有趣的事,让他暂时忘记身上的痛。我知道外公特别疼痛,这种痛仅凭我的话语是不能安抚的。但我知道,我们是外公的精神支柱。因此,我们从不在外公面前哭。外公很坚强,我也从没见过外公哭泣。我向外一看,看见无数片碧绿的叶子在风的吹动下,反射着夏日的光辉;回头再看外公,外公很安详,那种被各种化疗药物刺激得早已为数不多的头发,在轻柔的夏风吹拂下轻轻飘动。流露出对生命的不舍与留恋。
不久后的一天,病魔还是带走了骨瘦如柴的外公,我的眼泪流了下来,滴在地上,溅起了一地的悲伤;嘴里撕心裂肺地喊着:“外公,外公。”可是外公却没有一点动静,安详的躺在床上。
回想从前在我遇到难题时,外公总是耐心的为我讲解;在晚上,当我吵着闹着要回家时,外公总是在漆黑的小道上送我回家;当我生病时,外公总是露初他那着急、担忧的神态。
我忘不了外公对我的爱和关心,忘不了外公在临走前还让我好好学习。
朋友对我的爱,给我勇气,然我勇往直前;亲人对我的爱,若阳光般温暖了我的心房。