中考,初中生向高中生前进的一个必要过程。我经历了,因此我有所感悟。
中考之前,我总以为这没什么大不了的,对我们以后的学习生活没有什么太大的影响,因此我没有太在意。因为我在平时的学习都挺好的,对于考试我没有太大的压力,即使是中考。
可是天有不测风云,我在考试中留下了遗憾,如果说人生是一幅画,那么我的中考就是一处败笔。每每此时我都后悔为什么当初没有用心考试呢?难道我也会怕考试不成?我也会心存侥幸的想是不是老师把我的卷子改错了,但是这种可能性很小。
我回想起了在考前的冲刺阶段中,自己的努力好象有些不够,力不从心,才有了今天!
中考是一个龙门,莘莘学子就象鲤鱼,我们要用我们自己平时积累的力量和经验去对付那湍急的河流,跃出河流跃进龙门之中。