小时侯常常做一个梦,梦里:阳光灿烂,白云朵朵的碧空下,一群孩子在鲜花绽放的草坪上嬉戏玩耍,空气中弥漫着花香和小孩子的欢笑声,直到醒来,才知道那是一场不真实的梦。我无奈地望着夜空,似乎在寻找着星星的影子,可最后,却只有那迷茫的黑。我幻想如果夜空中满是闪亮的星星,那该是多么美丽的景色,就仿佛一块缀满钻石的黑幕。可是,幻想的终究是幻想的!
如今,哪还有繁茂的绿树,哪还有清澈的河水,哪还有蓝悠悠的天空!人们随意砍伐树木,随意排放污水,二氧化碳的增多使空气变得浑浊,蓝悠悠的天空好象被蒙上了灰纱......
在我的脑海里,一直有一件令我记忆深刻的事。有一年春天,我和朋友到一个公园的树林里玩,那个树林里还有一条很窄的小溪,可是溪水却不是想象的那样清澈。我们玩得乐此不疲。突然,一个小伙伴叫起来:“你们快看!那个白乎乎的东西是什么呀!”我们顺着他指的那个方向看去。的确,一个白颜色的东西左右摇摆着,我们很好奇地跑了过去,才发现原来是一只塑料袋在风中飘忽不定,小伙伴们不屑地说:“切,我还以为是什么新奇的东西呢,不就是一只塑料袋嘛!走,咱们继续玩!”此时此刻,我的目光停留在了那只塑料袋上,我想了很多很多,虽然这仅仅是一只小小的塑料袋,但也不应该随意丢弃,老师从小就教育我们“保护环境,人人有责!”从捡起身边的纸屑开始。要知道,如果每个人一天丢弃一只塑料袋,那么十天呢,岂不是成了“塑料海洋”了吗?我不敢想象那会是什么样子。于是,我毫不犹豫地将那只塑料袋扔进了附近的垃圾桶里,同伴们问我为什么要这样做,不就是一个垃圾嘛,不关你的事,清洁工阿姨会来捡的。我摇摇头:“你们错了,保护周围的环境,就是保护我们籁以生存的家园,哪怕那张纸屑不是你扔的,捡起来放进垃圾筒也未必是件难事,只有懂得保护环境,才会让我们的社会更清洁,更美好!”小伙伴们傻傻地看着我,点点头,他们已经懂得了这个道理,相信以后再遇到这样的事,他们就不会视而不见了。
让天空湛蓝如镜,让大地绿草如茵,让鲜花芳香四溢,让湖水清澈见底,是每一人都希望的。所以只要我们大家共同保护环境,相信总有一天我小时侯的那个梦能够实现,也相信总有一天,夜空中能缀满闪亮的星星!