童年趣事是夜空的小星星吗?不!那是天边的云彩,七色的梦幻。箭一般的光阳把我带回那五彩缤纷的童年生活。那里飘荡着无数的欢声笑语,听!那傻傻的笑声……
那是一个炎热夏天,四岁的我买了一根冰棒,正要张开嘴巴咬时突然想起有次我因为吃了一个没洗的苹果,而肚子疼。妈妈对我说:“吃水果要洗手,再把水果洗干净,擦干才可以吃”。我心里十分矛盾,吃冰棒要不要洗呢?为了以防万一,不管三七二十一,直冲向自来飞龙头,“嘭”的一声响,我把水龙头打开了,我一手拿着冰棒,一手洗冰棒,洗了很久,可是冰棒外面的“细菌”还没有洗干净。我站在那儿洗。很吃力,这么大的冰棒什么时候,才能洗干净呀?真想放弃,可我一想到肚子疼那难受的滋味,我还是坚持了下去,终于把冰棒外面的“细菌”洗掉了。我忍不住了,一口咬了下去,冰棒立刻变成了一根棒。好奇怪啊!怎么这支冰棒刚才还有一大支,现在一洗,就变成一小口了。而且以前的冰棒甜甜的,很好吃!今天的冰棒怎么味道也变淡了?
我连忙跑去问妈妈:“妈妈,妈妈,我现在变乖了,你听我说:“今天我买了一支冰棒,它很“脏”,我听了你的话,吃什么东西都要洗,于是我把冰棒冼干净了,可是现在大小味道都变了,这是怎么回事……”妈妈听了,一句话也没有说,只是一个劲地笑。我被弄糊涂了,看妈妈在笑,不知不觉自己也笑了起来。我想:就连自己也不知道,我为什么笑……
你瞧,好一个傻乎乎的我,还真有点可爱!好一个充满欢声笑语而又有趣的童年呀!