一转眼,一个学期又要到期末了,比我们大的师兄、师姐们即将要面临着人生一大坎—高考和会考。他们当初也和我们一样,是一个童心未泯的青少年,经常都是你追我赶,打打闹闹的,上课也经常在“神游”、“开小差”。但现在,他们都在努力学习着,没有丝毫的松懈心。快要毕业了,同学们也都要各奔东西了。
友谊值得珍惜。
友谊,是一把刀,将我心中的石头敲碎;友谊,是一盏灯,照亮我心中的黑暗;友谊,是一个巨大无比的箱子,收获快乐也分享快乐。
茫茫人海中,找到一个朋友难,找到一个知心朋友可以陪伴自己三年的朋友难上加难。既然我们现在都在一个学校,同一个班级,那就是上天的安排。真正的友谊是彼此信任的,彼此支持的,而且是真心对待彼此并且敢在彼此面前表露真实心理的,真正的友谊也会敢于指正对方的错误,并且不会放弃对方的。例如学习,如果是真正的朋友,在您向他借作业的时候,告诉他你不懂写,他会一题一题耐心的给你讲解,直到你懂为止而名义上的朋友,他就会直接拿他的作业本给你抄。
有同学、朋友的日子里总是阳光灿烂、花朵鲜艳。我们可以失去很多,但不能失去友谊。也许同学、朋友也许不能成为一段永恒,更或者他只是生命中某一段时间的过客,但是却使生命变得美丽起来,使友谊的情感更加生动和珍贵。所以,要趁我们没有毕业,没有分散的时候,珍惜彼此间的友谊,不要等到失去了,才知道后悔,世上没有后悔药,不能让您拜托后悔。
同学们,朋友们,让我们珍惜彼此的友谊吧!