描写交警的作文400字精选
下午放学铃响后,我在学校收拾好书包,等着放学。在老师的组织下,我们背着古诗,走着路队,离开了学校。在路上,我心想:晚上回家,我是看动画片还是看书呢?也许我可以把乐高积木拼起来。正当我在路口等红绿灯时,我看到了震撼人心的一幕。
绿灯亮了,我与其他几个人一起过马路,可这个红绿灯时间很短,于是我加快了脚步,跑了起来。当我到了马路对面,发现有一个老奶奶正推着轮椅过马路。老奶奶头发白了,戴着一副老花镜,脸上布满了皱纹,驼着背。她才走了一点儿远,我猜她应该是因为坐轮椅过马路不太方便,所以才下来推吧。可红灯快亮了,我也不敢上去帮忙,只能心里干着急。我心想:快点,快点!
就在这时,左转车道上来了一辆交警的摩托车,坐在后座的交警和前面的交警窃窃私语了几句,然后,坐在后座的交警下了车,上前扶住了老奶奶,而另一位交警则用摩托车向前一绕,挡在了老奶奶身边。交警扶着老奶奶慢慢地走,而另一位交警则指挥车辆绕开。当老奶奶终于过来了,交警们这才上车离开,我终于看到了两位交警的样貌。开车的交警是短发,眉毛既不浓也不淡,眉毛高挺,嘴巴很大。而另一个交警戴着头盔,眉毛浓密,鼻子不高不低,嘴巴也不大不小,笑起来还有两个小酒窝。
正当我看得入迷时,妈妈打来电话,问我怎么还没回家。我说遇到一点事,马上到家。回家后,我将这件事告诉妈妈,她也觉得很感动,竖起大拇指给警察小哥点个赞。这件事情虽然很小,但它让我感受到了善良的温暖,我以后一定要向两位交警叔叔学习!