描写交警的作文400字精选
六月的一天,骄阳似火。大地就像一个大蒸笼似的,十分炎热。有许多行人都打上了太阳伞,为自己遮蔽火辣辣的阳光,就连树上的知了也在叫着:"热死了,热死了!"我真想赶快找来后羿,把太阳射下来吧!
在这座城市里,大街上的行人渐渐变少,大家都想着赶快回家去吹空调。可是,十字路口这么杂乱的交通,谁来疏通交通呢?要我说肯定是交警叔叔呢!此刻,他正在站在十字路口中间,指挥着交通。只见他穿着一身整齐的警服,站得像一颗松树一样笔直。他的脸被太阳晒得通红,脸上是豆大的汗珠不停的往下流,衣服已经被汗水弄得湿透了,可是他来不及擦汗。他的手指向一边,他的头看向另一边,嘴里吹着警哨。突然,一辆汽车疾驰而来,此刻红灯亮了,可是司机却没有停下来,交警叔叔立即拦下那一辆车,并在上面贴上罚单。我暗暗思忖:交警叔叔在这么炎热的天气下都可以一丝不苟的工作,我们学生为何抱怨学习呢?
我们也要像交警叔叔一样,就算在炎热的夏天,也要不怕热,不怕苦地认真学习。