描写交警的作文400字精选
今天,我和妈妈来到杭州交警大队参观。走进大厅,首先映入眼帘的是金碧辉煌的几个大字——为人民服务!
向上走,四楼就是__时交警叔叔们看监控的地方了。进入监控室,一块极大的显示屏顿时吸引了我的注意力。显示屏上是杭州城市道路的通行情况,凤起路、庆春路、建国路、体育场路……杭州城的道路几乎都在这个显示屏上了!这么大的一块显示屏,这么多的道路,却只有五六个人在观察城市道路,我觉得很奇怪,又觉得交警很辛苦。后来听了交警叔叔的讲解,才明白——显示屏是可以自动报警的,不用交警来仔细观察。杭州大约有668个监控摄像头,而显示屏上最多能放100个摄像头的内容呢!
接着我们来到了录制汽车广播的地方,交通91·8、西湖之声广播电台的录制现场。我本以为这些东西不在交警大队,原来全在那儿!__时在广播里听到的熟悉的声音,原来配的是这样的容颜!路灵灵等名字大家一定都听过,现在见到真人了,我也很激动。
经过这次的参观,我一定要遵守交通规则,红灯停,绿灯行,过马路走人行道。如果大家都遵守交通规则,那杭州一定会是和谐品质之城!