描写交警的作文400字精选
直到现在,我还是不能忘记交警叔叔。
他不高,矮,宽。他穿的交警服特别显眼。他戴着一顶雨帽,一件皮大衣,一条羊毛裤子和一双雨靴。他看起来有点黄,头发是白色的,胡子有点长。尽管戴着手套,我可以想象他的手有多粗糙和多皱。
总的来说,他总是准时早到,等待学生们去上学。从远处看,他像一棵橡树,看着行人和车辆,高高地站在那里。冬天,叔叔坚持要在太阳升起之前准时到达。他的手冻得发抖,但他没有时间去搓,因为一群群学生在等着他去指挥过马路。
高年级学生经过。小学生又来了。叔叔气喘吁吁地尖叫着。
天空中的云突然变得多云。很快,天下起了大雨。这群小学生刚刚遇到上帝的愤怒,看着他们快要淹死。暴雨越来越大,而且没有停止的意思。这时,一个亲切而熟悉的哨声--交警叔叔的哨声--在我耳边响起。黄色的反光外套让他看起来像大雨中的一盏灯。“走,走,走,红灯!”叔叔在大雨中不遗余力地呼喊,我们也立即加快了步伐。
当我穿过街道时,我想:为什么叔叔在大雨中尽了他的职责,却想起了我们?回头一看,我看见他手里拿着一根指挥棒,穿着靴子涉水指挥交通。我不禁钦佩他。也许,这是一种责任。我在心里说。
现在,交通管理员已经被一个年轻的交通警察取代了。但我不能忘记交警的前叔叔。