我非常荣幸地参加了“争当20__年北京冬奥会志愿者”培训活动。为期十天的学习随着12月22日的启动仪式拉开了序幕。通过这些天的学习,通过听取各位老师的精彩讲解,我感觉受益匪浅。
我为加入志愿者的行列而开心快乐。在还不懂志愿者内涵的时候,我就受身边朋友的感染,参加了一些志愿活动。我特别喜欢户外活动,青山绿水、蓝天白云美丽着我们户外人的心情。户外活动时,大家都有不乱丢垃圾来保护美丽大自然的自觉。后来发现同行的好朋友东华夫妇总是随时随地把垃圾捡起来,我也跟着一起捡垃圾。我们还曾组织身边朋友一起去开展净山活动。虽然每次都很累,但累并快乐着。因为每捡掉一个塑料瓶,就仿佛觉得让地球母亲多了一份美丽。
通过学习我明白了志愿者的内涵。志愿者是指以自己的时间、知识、技能、体力等从事志愿服务的自然人。我想,我太适合做志愿者了。我现在退职在家是个自由人,爱人是公务员,孩子在校读研,老人身体健康,都不需要我去照顾,我有大量的时间去做自己喜欢做的事。我当了十几年中小学教师,有一定的知识和能力,又热爱滑雪运动,关键是健康又乐观,喜欢助人为乐,注重团队意识。我还年轻,可以也应当为社会再做些事情。做不了惊天动地的大事,就坚持做一些志愿服务的小事吧!
通过学习我深深感受到奉献、友爱、互相、进步的志愿服务精神。我愿意奉献我的时间、精力、能力和体力,用我的爱心、耐心、细心和热心去服务需要帮助的人,让他们感受到方便、舒服和温暖。在志愿服务活动中,我愿与大家团结互助,共同进步,一起手牵手,心连心,温暖你我他。
作为一名普通的志愿者我感到无比骄傲与自豪。我一定铭记老师这些天教给我们的知识,传承中华优秀传统文化蕴含的厚德仁爱、乐善好施、助人为乐、扶危济困等思想理念和道德精髓,团结互助,奉献社会,做一个对社会有用的人。
通过培训学习,我更加坚定了坚持做一辈子志愿服务的信念和决心。相信通过我的努力和付出,我一定能展示出人类滑雪起源地志愿者的风采!