树林即景
老家附近有一大片树林,早就听小伙伴说,里面有许多小动物和花草,很美丽。周末带着我一起来到老家,我正好可以去一探究竟了。
沿着河边走过一段路,我便来到了这片树林的跟前。眼前是许许多多的树木,个个身子粗壮,枝繁叶茂。走进森林,仿佛进入一个巨大的家,树上鸟儿在欢快地唱歌,似乎在欢迎我的到来。继续向前走去,鸟儿的声音小了,取代的是那许许多多的花儿,姹紫嫣红。花可真香呀!可比上市场上的那些花里胡哨的香水味道好多了。花儿们争来争去不停地动,你碰碰我我碰碰你,比看谁更美丽。这里一丝污染没有,空气好极了。不时飞来几只蜜峰,给花增添了不少生气。离开花坪,就是一条小河,也就是树林的末尾了。它不像鱼塘,有许多鱼;它不像水库,能盛下上亿吨水;它不像臭水沟,没有一丝丝生机。它平平静静,没有洪水滔天的感觉,看了让人顿觉心情平静。小河里有一些小鱼,大概是因为风平浪静的缘故吧。沿着小河走,是一个古老的小亭子,旁边有一个精致的小石桌,仿佛一个大锅立在这里一样。啊!这不是爷爷常说的那条小路吗?一直通向村子,太好了,不用绕路回去了。“喳喳——喳喳——”,伴随着一路喜鹊的叫声,我沿着小路回到了老家。