今天,我们家要去西溪湿地赏梅。我一到售票处,从洞洞里瞄了一眼,就被眼前的景色完全迷住了双目。
我们先去了一条小溪边,坐上了一条小船。坐在船上,两岸的风景、树“刷刷”的往后去。凉风里带着一丝丝暖意,风和煦的吹来,伴着水“哗哗”地进入了耳朵。那声音真好听。让我感受到风是大自然的音乐家。
下船了,我们走在石块路上。由于刚刚下完雨,泥土太湿了,不一会,我的鞋子就变成了“泥巴鞋”。每走一步,就留下一个脚印。
又走了一会,我终于看到梅花了!梅花开的正旺,有的粉嫩粉嫩的,像一个个小宝宝;有的又香又白,可比我妹妹白多了;还有的红红的,像一朵朵樱花。真是美不胜收。
最后,我回去走了2000多米。呜呜呜,真可怜呀!但是,眼前收获的景致不枉此行。