暑假,我们家到龙骏家园住宿,这个地方交在“金长城”和“洛带”中间,围着金龙湖建造。金龙湖的水波光粼粼,坐在旁边的小亭子里,湖面上荡起一道道水纹,仿佛坐在一条小船上,顺着河流漂向大海;金龙湖的水清澈透明,你若捧起一点水,一定会看到水晶般的水滴。夏日里,往身上撒
一些水,在湖边略等一会儿,一阵风拂过,十分凉爽。
湖边环绕着翠绿的山,山上长满了松树,倒像是三角包上放了许多螺丝。青山在外面围了一大圈,像一个大游泳圈浮在水中。“游泳圈”上有些许点缀,就是长城和房子。
湖中还有一座桥,更像是个堤坝。水进了桥洞,出来时就莫名变少了。桥上每个圆柱都有鱼尾纹,还有两个扇形洞口,直状条形洞口横贯整座桥。
绿水青山和长城,再配上蓝天白云,仿佛进入仙境,却在人间,住在这样的环境里,享受美景风光,真美好。