我爱汉字五年级作文400字(精选
我爱你,汉字!爱你的变幻无穷,爱你的独一无二,爱你的博大精深,爱你的古老神奇……每一个中国人都离不开你。
汉字,你是多么的神奇,既便是一个小小的文字,一个简单的词语,也有着丰富的内涵和独特的风韵。“大”字让人仿佛看到了浩渺的宇宙,而“小”字让人觉得自己与宇宙相比,就像沧海一粟。“放”字一看就让人觉得十分洒脱,而“收”字让人感觉好像缩成一团,十分拘束。看到“飞翔”这个词,让人仿佛看到了大鹏展翅,在天空中自由高飞的样子。看到“松树”这个词,让人仿佛看到了松树的苍翠挺拔,看到了它傲风斗雪,不畏严寒的样子。
由各种笔画构成的汉字多姿多彩,它们或绚烂如霞,或平静如水;或让人感到广阔如海,或让人感到深幽如林。汉字是中国人用来交流思想情感的工具,一个个普普通通的方块字组合在一起,就成了一个个不同含义的词组,一篇篇语句优美的文章,一首首抒发情感的诗歌,一个个发人深省的故事……汉字就像一个个小精灵,跳动在方格纸上,谱写出一曲曲动人的汉字之歌。
汉字,你承载着中华民族五千年的灿烂文化,展现着你秀美的身姿;你满载着一代代中华儿女的智慧,彰显着自己独特的魅力,我们一定会将你发扬光大!