这一单元的语文课,跟平时上的课不一样。这次是让我们自己去探究的几篇小课文。
我通过这几天的学习,了解到了,汉字的神奇、古老、有趣。班主任谢老师,为了让我们更加深一步的了解汉字它的神奇,特地给我们开展了几次,关于汉字的班队课。
班队活动课上,不仅让我了解到了汉字的神奇,还知道了汉字的演变过程、汉字的起源、怎样告别错别字的好办法……
下面,我来给大家介绍一下,汉字的演变吧!
汉字开始,是从甲骨文,然后是金文,接着是纂书,然后是,隶书,最后,是我们最熟悉的楷书。
大家肯定都要写错别字吧!我来跟大家分享一下,我们同学,告别错别字得好方法。
比如:辩、辨、辫,前两个字,相信大家在学习的时候,一定会写错吧!
其实,这个方法很好记。中间是言字旁就是用嘴去说得所以是言字旁。以此类推。
这一单元,让我更加深入的了解到了,汉字的神奇、古老、有趣。