一个没有努力过的人,他的生命就不会精彩;一个没有经历过挫折、困苦的人,他的人生就不会有内涵;他将永远是不成熟的人,如果你想成为一个成熟的人,那么,学会承受吧!现实生活中有许许多多让我们始料不及的事情,因为人生不可能永远的一帆风顺。
难免会遇到一些挫折。当我们遇到挫折时许多人选择逃避和怨天尤人、一味的指责老天和别人对至今的不公平。然而,这世界上所有的成功者,都是经历过千锤万炼的磨难,才能成为一个伟人、成为一个让世人至今仍不能遗忘的成功者啊!如同《隐形的翅膀》中的主人公志华一样,她在失去双手之后仍不放弃至今的人生,用脚去代替失去的双手,在这个过程中志华学会了用脚去写字、用吃饭等。
这一个个看似不可能做到的事,志华却屡次给了我们创造礼貌一个个奇迹。如果这件事同样的发生在我们身上,那么我们会怎样做呢?
会不会自暴自弃呢?答案在我们就心照不宣吧!人生道路上总会遇到各种各样的挫折。但有风浪才能显示征帆的本色,所以当我们遇到挫折时,我们只要坚持下去,那么,我们必定能够扭转自己的命运!成为命运的主宰者。如果挫折是成千上万的士兵,那么我们就是数百个将军。如果挫折是滚滚的洪水,那么我们就是一袋袋沙石把士兵打败,把洪水镇压住。让我们一起加油吧!把挫折打败相信我们一定行的。