父母的爱对我来说是无穷无尽的,我怎么回报父母都是回报不了的。但是我也有不理解父母的时候。
有一次,我把做好的数学作业给爸爸检查的时候,检查出一道题做错了,可是我怎么算还是一样的答案。我对爸爸委屈地说:“没错,就是这个答案,不信你算一下吗?”爸爸拿过笔,接过本算起答案来了。算来算去都是这个答案,说:“好了,没错吗,去做其他作业!”听了这句话,我的鼻子酸酸的,泪水在眼眶里打转,眼泪差一点就掉下来了。我想:爸爸检查作业的时候也不算一下,看几下就说我做错了,烦的很。
但过了好久,有一件事让我对爸爸的印象改变了。
在一次晚上,外面下着鹅毛大雪。我的笔没有油了。然后,爸爸妈妈就穿起厚厚的衣服出去买东西了。他们回来的时候,爸爸用冻得通红的手,从口袋里掏出了两包崭新的黑油笔芯。
这个动作虽然很短暂,但让我瞬间感动,泪眼蒙眬地看不清爸爸的脸,耳边却传来了一句话:“宇宇,拿着。”
睡觉的时候,我后悔上次对爸爸的想法,爸爸虽然检查错了,但是也是想让我的作业全对,没有错题。
这时,我明白了:爸爸妈妈尽管会出错,但也是为我好,每个爸爸妈妈都不是十全十美的,但对我们的爱却是无穷无尽的。因为他们是我们的爸爸妈妈。