你去过龙岩吗?你去过龙空洞吗?今天,我和几个小伙伴在爸爸妈妈的陪同下到龙岩龙空洞游玩。
进了门,只见一个导游用亲切的声音说:“大家请看我的手电筒照的地方,这是三仙洞,左边是幸福,中间是平安,右边是招财。我想:要是没了平安,就算有多少财产、多少幸福也没用。于是,我毫不犹豫地走进了平安洞。
之后,我们还在导游的介绍下参观了象洞、仙人田、神牛戏水、亿年老蟾、护身龙伞、雷锋塔、神鹰……还有奇异绚丽的石钟乳、石笋、石柱等,石灰石华彻发育完整,石幔、石花、石盆比比皆是。其中,懒蛤蟆因为想吃天鹅肉,可天鹅却飞跑了,很生气,一气之下,把洞内的蚊子全吃光了。但令我悲伤的是,那护身龙伞再过几百年后就会化成一滩水,而这龙伞全世界只有两把,一把在这里,一把在欧洲的法国巴黎,要是这把消失了,中国不就失去了一个珍宝了?还有令我惊叹的是,那些石笋、石钟乳、石柱、石花竟然上亿年才生长20厘米。更令我好奇的是那些神密的地下河,时隐时现,时聚时散,到底是怎样一回事呢?
虽然出了洞,但洞里那凉丝丝的感觉仍然环绕在我身边,真有点留恋不舍的感觉!
今天这趟旅途我将会终身难忘,因为我看到了祖国的大好河山,还看到了大自然的鬼斧神功。