三月的天空仿佛被蒙上了一层细纱,朦朦胧胧的……这段时间一直是这般的鬼天气,阴天、阴天、还是阴天。仿佛一成不变,记不得什么时候天空是有悠闲地白云,天空是那种深沉的蓝,深蓝深蓝……久违了。
可今天我却猛然发现这阴天也有它独特的一面。这几天天气很冷,仿佛又回到了冬日。
坐在教室,自习课稍微偷偷懒。升个懒腰望向窗外,我竟被眼前的景象迷住了。
正下着小细雨,其实春天早已来了。这就是‘天街小雨润如酥,草色遥看近却无’的真实写照吧。你看,那如一枚枚小细针簌簌地落满了一地,沾湿了一地,眼花缭乱。让你目不暇接。空气里弥漫着一股清新怡人的味道,像是走进了满目苍翠的竹林里如清泉般清香、甘甜……它静静的,静静的来到我们身边,那样的平静。仿佛特意不被我们知道,就是这样的静静的、静静的。如果不是望向窗外怕是又错过了。她的味道、她的痕迹静悄悄的上演。
窗外的雨点淅淅沥沥似一个个安静,和蔼的天使在我们周围展开翅膀,以一颗平和的心欣赏这晶莹闪耀的雨点。它或许没有叮咚叮咚的和谐悦耳之声;或许它没有热闹非凡的场景,或许它没有那下大雨的淋漓尽致;或许它没有引来我们太多的留心驻足的目光。但是它却以一种近乎无声的力量扣动了我心中紧绷的弦,轻轻的,慢慢的,给我以无限的遐思。
自然的力量是无限的,而这无声却也不可以小觑。