今天,是个阳光明媚的日子,我背着书包走在放学回家的路上,看见一片绿油油的草坪,一路上鸟语花香,奇花异草,我哼着小曲一边看着美丽的风景,一边飞快地往家跑。
跑着跑着,我听到了“咳咳咳”的声音,原来是一位穿着西装的高大的叔叔吐了一口痰,我赶紧走上前,阻止叔叔不要吐痰,可是他就是不听,接着,他又从口袋里拿出一张纸巾,擦了一下嘴巴,扔到了地上,我生气极了,连忙对叔叔说:“叔叔,你怎么这样没有公德心呢?”叔叔一脸傲慢,好像把这件事忘得一干二净了,我猜叔叔是不是没上过学?我赶紧把纸巾捡起来,扔进垃圾桶,再一次提醒叔叔,结果叔叔依然不听我的劝告!对我不理不睬,头也不回地走了。
看到这个叔叔的所作所为,不禁想到:以后,我不能乱扔垃圾,希望大家一定要记住,我还要写一个指示牌上面写着“保护环境,人人有责”,不仅如此,我还要组织一个小队,捡草地上的垃圾。因为老师说:“社会是我家,生态文明从我们做起!我们是地球妈妈的种子。”
小朋友们,你们也要爱护环境,保护地球!