我喜欢严冬的寒冷,喜欢夏天的炎热,喜欢秋天的凉爽,但我更喜欢春天的温柔,喜欢春天柔柔的春风。
新年过了,天气渐渐暖和了,湿润了,一觉醒来,似乎有了春天的气息,门外“咚咚”地响着,是谁在敲门?起来一看,一股凉爽的风迎面扑来,哟,是春风来了,调皮的春风亲吻着我的脸,悄悄地拍着我的手,吹散了我的头发,发丝儿挠在我的脖子上,痒痒的,去!去!去!别烦我啦!可它不管这些,绕过我的身边,翻着我的书,吹跑了我的
画,我生气了:你再捣蛋,我对你不客气了!它一溜烟儿窜出了门外,不一会儿,大山爷爷醒了,小溪妹妹笑了,田野哥哥绿了。杜鹃花张开了笑脸,小鱼儿蹦出了水面,炊烟拨动着身子,跳起了迎春舞……
春风,你好调皮!你用自己神奇的钥匙开启了大地之门,把大地万物唤醒了,你是报春的使者,是你把我们领进了春天这幅美丽的画卷里;瞧!树木发出嫩绿的芽儿,小草也钻出了地面,连楼房也似乎挺直了腰板,是你把这些美不胜收的景色带到我们的眼前,如果没有你,这里的一切就不会是这幅景象了。
欢乐的春风,你现在一定很自豪,很满足吧!不错,如果换成是我,也许深有同感,你说,是吗?
一年四季中,有各种各样的风,但是,我惟独喜爱那春天里的第一缕柔柔的春风,它在春光里荡漾,在人们心中欢快地流淌。