我的同桌叫刘卓衡,他有一张瘦长的脸,眼睛上面点缀着浓浓的眉毛,翘翘的鼻子、不大眼睛里头透着灵气。他是一个运动健将,尤其是短跑很厉害。
“叮铃铃……,上体育课啦!”同学们兴奋不已,想想看,这节课可是室外赛跑啊!我们迅速排好队,蹦蹦跳跳得下了楼,体育老师说:“我们跑会接力赛,运动运动身子。”我、赵悦容、葛一航和刘卓衡比赛,我看他只比我大几个月而已,没把他放在眼里。
各就位——”,随着范老师一声哨响,我们四人像离弦的箭一样,霎时,冲出了起跑线。我奋力地前后轮换着胳膊,加速加速,再加速。突然,我的余光瞥见刘卓衡“嗖”地一声从我身边越过,他矫健的双腿,轻盈的步伐,像踩着风火轮一样,疾驰而去,而我也加快步伐,紧追不舍。只见他的背影离我越来越远。等我跑到终点时,发现他已经在那块等候多时。
稍事休息,新一轮比赛又开始了。三轮下来,我是满盘结输。