今天是我们最隆重的一天,因为我们今天上午要举行一年一度的开学典礼。
等我们吃完早饭,大家就都来到了操场,静静地等待着开学典礼的开始。
首先是六年级的大哥哥大姐姐们带着一年级的小学弟小学妹们穿越过智慧之门。当他们从智慧之门走来的时候,他们都会给我们打招呼,而我们二至五年级的也会向他们招手,这个环节虽然很长,但是,我感觉非常有意义。
然后我们就正式开始了。首先我们先站起来升国旗唱国歌。唱完以后,我们学校的唐校长和我们的班主任田老师在主席台上讲话。
讲完以后,就到了我们学校为一年级新生准备的开笔礼仪式。这里面有三个环节分别是:朱砂启智、书写“人”字、击鼓明志。
朱砂启智,就是让一年级的年级主任和班主任在每一个一年级的同学在额头点一个红智,这样也是祝一年级的同学们好好学习。书写“人”字,就有我们的李老师带着一年级的同学们书写“人”字。击鼓明志,就是每一个一年级班级的代表来到鼓旁边,喊出自己的梦想,并击鼓三下。
其中我最欣赏的就是开笔礼仪式的第三个环节,这里面,每一个班级的代表一个比一个喊的亮,一个比一个敲得响。而且他们的只想不同。有想当科学家的,相当工程师的,想当医生的,想当宇航员的……好多好多。反正,他们的只想都很远大。
最后,我们的开学典礼就结束了,我们依依不舍的离开的操场。