香味令人陶醉,大家一定闻过不少的香味吧。柠檬味,草莓味,薰香味,草味。这些都是人们喜爱的味道,不知在生活中人们所接触的掌声,是否也有香味呢?
掌声的味道是淡淡的,优雅的芳香,我喜欢生活中处处可见的掌声,因为它改变了我,让我成长。
记得是在我们刚进入这初中的第一天。一切都是新的。新的同学,新的老师,新的环境,新的家。离开了父母那温暖舒适的双翼,独立成长。但是,不一定是每一个人都能独立生活的。就在军训的一两天,每当到吃晚饭的时候,电话亭里就拥满了许许多多的 小皇帝 和 小公主 。他们适应不了这与他们家形成鲜明对比的生活,纷纷举白旗投降,吵着,闹着要他们的父母把他们接回家去过好日子。
而我却没有这样做,我知道这是我应该磨练的,因为当我们长大后,总有一天,我们必须离开父母,像风筝一样一个人去闯荡,靠自己的双手去走向社会,如果一味的靠父母,长大后将一事无成。所以我抱着坚强,吃苦的精神,一直坚持着。
所以每次回家我都毫无抱怨之言,开开心心的回家,开开心心的去上学,甚至感到这是一种享受,每次回到家,爸爸妈妈都会向我鼓掌,他们感到惊讶我竟然能坚持下来,并没有抱怨的话。我享受着这掌声的味道,那是一种很香的味道,从他们的掌声中,我感到我已经长大了,我充满了自信。