世界上有许多种职业,在这些职业当中,我最敬佩的一种职业是园丁。因为他们有着坚持不懈的精神,这种精神教育了我,先苦后甜,体会到花朵绽放的那一瞬间的幸福。
那是我还在上幼儿园的时候,班里正招学琵琶的学生,我是个热爱音乐的人,所以我被选中了。可在开学的那一天,我后悔了,看着那一个个手位,我无从下手,结果可想而知,以大哭而收场。
第二天,正好是双休日,我和爸爸按照习惯,来公园走一走。当我们看到一个园丁在浇花时,爸爸趁机开导我,说:“女儿,你看到了什么?”“我看到了一个园丁在浇花。”“这就对了,那你看见园丁阿姨脸上的汗珠了吗?”“看见了啊?”我漫不经心地答道。“那么,你做到了吗?你努力了吗?”“我,我怎么了……”突然,我恍然大悟,大叫道,“我懂了,我明白了!”说完,便飞奔到家里开始练琵琶,虽然不怎么好听,但我终究会了,每一个音都按到了,我笑了,笑得那么灿烂,第二节课,就连老师都说我进步很大,我开心极了,就是那一天,我开始了我的琵琶生涯。
三年后,我也已是小学生了,不再是那个不懂事的小娃娃了。也就在今年,我参加了电视台的比赛,拿了二等奖,这是我意想不到的结果。从此,我更加勤奋了,取得了很多优异的成绩。
现在,我十级已过,但回想起来,我一生的转折点,竟是从一位园丁开始的。在我十级曲子弹好的那一瞬间,我尝到了花朵绽放的滋味。