书本对于那些懒人是一堆废纸,对于重外表的人是装潢摆设;对于勤奋好学的人是无价之宝。
我以前就是上面所说的懒人,但经历了几次书的洗礼之后,他就成了我生命中不可缺少的一部分。读书给人以快乐,给人以知识,我从小并不明白这句话,而且也没有爱看书的好习惯,对那些名著连碰也不碰,甚至连我8岁的时候还看以图为主的童话故事,而我的哥哥却是一个超级“知识分子”对历史深有研究,有时不爱看书的我都对他敬佩不已,就是因为我的哥哥才是我也走上了通向书的海洋的世界,并且每当写什么作文,肚子里的知识和材料好像用之不尽,而我以前一写作文总是千篇一律,并且一件事情能重复的在好几篇作文上出现,与同学交谈他们总是讲一些我不知道的知识,而我却半天也说不出一个字,现在我也能像他们一样出口成章了,同学问我为什么懂了真么多了,我只说;“因为我从书中汲取了知识,的到了快乐。生活没了书籍,就好比生活没了阳光;智慧没了书籍,就好比鸟儿没了翅膀。读书吧!
从书中学到知识,它会让你快乐,还会学到知识,还会学到很多东西,我前不久读了一个叫《少林爸爸》的小文章,讲了一个父亲对儿之说:“儿子你不是喜欢少林功夫吗?爸爸明天剃成光头练少林功夫好不好?”“好”第二天儿子看光头的爸爸兴奋地说:“爸爸,加油,练成少林功夫”其实那天是他父亲进行化疗的前一天;那天,父亲用这样有趣的语言掩盖了自己身患癌症的事实,又能让儿子坦然地面对爸爸将要剃光头的事实,这就是一种父爱的表现。你们觉得乏味与无聊时,就多读书吧!
它好比一盏台灯,照亮了我们最黯淡最遥远的生活道路。