妈妈,我在这里对您说,您辛苦了。您从生育我到养育我,费了多大的劲,才把我拉扯大。你生怕我吃不饱穿不暖。你在默默的关心我,而我却不知道,这使我真惭愧。
就比如那件事:那是在一个晴朗的天气里,我高高兴兴的背着书包上学去,我到了学校才发现,我的饭盒没有带,当时马上就要上课了,我就打算今天不吃了。这时,妈妈匆匆来了,他在门口焦急的望了望,我在向她挥手,她发现了我,才安心了。他让老师把饭盒递给我一下,而她就走了,我出了教室门,准备向妈妈说声谢谢,却发现........我流着泪进了教室门,站在门口在向远处望的老师问我怎么了?我说没有什么。
到了午饭时间,我准备拿碗出来,却发现碗是没有洗的,我一下子把碗遮了起来,生怕别人看见了。我生气的说:“下午看妈妈怎么说,拿一个没有洗的碗给我。”饭打完了,老师问我怎么不吃,我说了不想吃,其实我的肚子饿得咕咕响。终于把这段难熬的时间熬过去了。
放学了,我快速的向家跑去,到了家门口,我怒气冲天的向妈妈说:“你怎么拿一个没有洗的碗给我啊。”妈妈说:“你听我解释啊,我在家洗碗的时候,我发现你的碗没有带,我急急忙忙的拿了一个碗向学校跑去,我并不知道那是个没有洗的碗啊,可能是在去学校的途中,我跑得有点快,我的脚被歪了,所以沾了一点灰哦。”我还是没有听她的解释。我一下子冲进房门。
第二天一早,我发现早餐已经在我的书桌上了,上面还有一个纸条:今天是星期六,你好好睡一觉啊,妈妈出去买菜去了。早餐已经给你做好了,在你的书桌上。我回头想了一想,我昨天所做的事情,是觉得有点惭愧。我准备向妈妈道歉。
妈妈回来了,我一下子扑进妈妈的怀里,痛哭起来,说道:“妈妈,对不起,昨天是我做的不对,请你原谅我,你在默默的为我无私的奉献着,而我却没有感觉到,妈妈,对不起,你是天底下最伟大的妈妈,妈妈,我爱你。”妈妈激动得和我抱成了一团,是那样的温馨,是那样的美丽。