感谢您,用那真挚的话语,带给我启发。感谢您,成为了我成长道路上领路人。
一切都是如平常那样——妈妈干活,爸爸看书,我在屋子里写着作业。眼前的作业像是小虫在此留下的足迹,密密麻麻。愈加烦躁的我,根本无心继续写下去,便重重的瘫坐在了椅子上,无力的呻吟,任凭时间流淌。突然,一抹荧光色彩吸引了我的注意。玩具!我心里顿时打出了不好的念头。就这样,我与玩具之间又重燃了欢乐。外面,妈妈还照常做着家务,吸尘器的声音“嗡,嗡”作响。可谁料到,这却掩盖了爸爸进门时的脚步声。
当我发现后,为时已晚。爸爸严厉的眼神使我定格在了一点,不敢与他对视。“拿出来!”爸爸厉声喝道。我抓紧玩具,手上的汗液已蔓延到整个指纹。那消瘦的面庞,炯炯有神的双目,使人不寒而栗。随着爸爸的目光,我看向了被藏在身后的玩具。“快一点!”那逐渐提高的分贝使我只得乖乖的交出玩具。可是意外的,爸爸并没有把玩具收走:“把它扔到垃圾桶里去!”从爸爸嘴中吐出的每一个字都化成一把利刃,重重的捅向我心底。这是我最心爱的玩具啊,难道它这么快就要离开我了吗?!汹涌而出的泪水糊住了我的眼睛,走出房间时的脚步沉重不已,两条腿如同灌了铅一般。看着手中垂下脑袋的玩具,我竭力向爸爸请求着:“我再也不玩了!我再也……”
“不行!”他的表情变得更加严肃,“那是以后的事,可是你现在玩了!”我知道,一切都无法挽回。再这样耗下去,即使是神,也无力回天。
走到垃圾桶前的我,心里仍有很多不舍。我紧闭双眼,轻轻的松开了双手……
第二天,一切都又恢复了正常。正当我写作业之时,爸爸进到了我的屋子中。正当我疑惑他要干什么之时,爸爸却先开了口。“昨天的事情,我们都有不对。”我有些吃惊,没想到他会提起这件事,“我不该让你把玩具扔掉……可是,写作业时三心二意是万万不可的呀!”我顿时沉默了。这是多么质朴无华的话语,可这却深深地印在了我心上。
直到现在想起这句话,我的内心都久久不能平息。脑海中一幅幅我与爸爸相处的画面一一浮现了出来。感谢您,爸爸。虽说我失去了最心爱的玩具,但失而复得的是一种一丝不苟的学习态度。心中顿时一股暖流荡漾,冲刷掉了我与爸爸之间的隔阂!