左海公园的天空上,飘着许许多多五颜六色的风筝,如同一只只彩蝶。牵动着风筝线绳的是我们七色光的小朋友,我们正在举行放风筝比赛呢!
拿到漂亮的风筝,大家高兴地活蹦乱跳,像一头快乐的小鹿。有的人拿着风筝到处乱舞,迫不及待地想让它飞上蓝天;有的人低头看着风筝,似乎在给风筝注入一股神奇的魔力,好让它飞得更远……
大家心灵手巧,迅速组装好风筝,乖乖地排好队伍后,便开始放风筝了。
第一个冲出去的是我,飞快地跑起来,好像是一匹奔跑在草原上的骏马。我一手抓着风筝,一手抓着风筝线,慢慢松开,身后的风筝越飞越高,像一只雄鹰在碧蓝碧蓝地天空中翱翔。不一会儿,蔚蓝的天空被风筝大军“占领”了,那色彩斑斓的风筝姿态各异,有的忽高忽低、忽左忽左,像在天空中跳舞的仙女;有的摇摇欲坠,好像一位喝醉酒的大汉,似乎下一秒就会从碧蓝的天空中掉落下来;有的越飞越高,像是要和小鸟比赛谁飞得更快;还有的像贪睡的小娃娃,一副懒洋洋的样子,无论跑得多么快,都无济于事……那漫天飞舞的风筝装扮着天空,真像一幅美丽的图画,真是美不胜收呀!
最精彩的是B组1号,他就像离弦的箭一般冲出去,身后的风筝乘着风越飞越高,好像一只巨大的蜈蚣扶摇直上。望着风筝,我的心怦怦直跳,好像里面有一只调皮的小兔子。我嘀咕着:“B组会赢,还是我们A组会赢呢?”突然,一阵大风刮过,一只红色的风筝像一只被猎人用子弹打中了翅膀的鸟一样,摇摇晃晃地落了下来。我心中大喜:嘿嘿嘿!这次我们组肯定赢定了!但谁知,1号如同脱缰的野马般飞快地奔跑着,红色风筝重新飞起来了,而且越飞越高!我惊叹道:“这真是一只顽强的风筝,我甘拜下风!”
望着天空中五颜六色的风筝,似乎我也变成了它,迎着风,在广阔的天地间翱翔。带着我的梦想飞向远方,飞向美好未来!