不管未来有多遥远,成长的路上有你有我,不管离别在什么时候,我们是永远的朋友。
也许是青春期的缘故,我的额头上忽然冒出几枚“红豆”。虽然我留着齐齐的刘海儿,但我依然能从镜子里看到它们,这让同学嘲笑了我好长时间:红豆生南国,真相思啊!这让我非常烦恼,更让我烦恼的是陌陌,她总是撩起我的刘海儿,说刘海儿会影响视力。当我告诉她我头上的痘痘时,她还笑嘻嘻的说:“说实话真挺难看的,你还在应为上次的事上火吗?”她还真是延伸茶坊里的伙计——哪壶不开提哪壶。上周一,老师布置练习册的习题,我早早的就做完了,陌陌将我的习题借走了,结果第二天却忘了带来,搞得我上课被老师罚站,而我的死对头——班长,抓住了我的把柄,拿着鸡毛当令箭,说我根本没写作业,硬是又罚我罚站了一节自习课,更可气的是陌陌竟然没有替我解释!想到这儿,我开始暗暗怀疑了:陌陌,除了这件事之外,还有好几件类似的事,你敢说不是故意的吗?和我同样怀疑陌陌的人还有一个,就是与我们一同从一年级上到现在的季季,虽然同班那么久,但我们并没有多少交集,甚至是很陌生。
一天,我打完午餐后正准备吃时,季季凑过来小声地对我说:“哎,你不觉得上次你被班长罚站,陌陌不替你解释是故意的吗?虽然你和她很要好,但并不代表她对你是真心的呀!”听着季季的话,我感到心凉了大半截,但还是摇了摇头,说:“不会的,你不了解她,我们从小一直玩到大的。”“我有什么不知道!”随即她递给我一本作文杂志,我们班女生几乎每人都会买,那上面有一篇标题为《母与女》的作文。看到这个标题时我愣住了,这是我一个月前写的作文,我又读了一遍文章确信无疑,而且这篇文章的署名是陌陌的QQ名。难道陌陌真的发出去的吗?
我和陌陌又重新好了起来,没过几天就是我生日,那天她送个了我一件礼物,我拆开看,是个发卡,心底的那股暖流悄悄流过。