五年级作文我的什么
梦想是什么?它是人们对于美好事物的憧憬和渴望。人们常说,梦想是前进步伐的加速器,是奋起飞翔的双翼,是创造明日辉煌的“魔棒”。我的梦想,就是当一名节目主持人。
每当我在电视上看到董卿姐姐主持节目时英姿和风采,我就会想,如果站在舞台上的是我该有多自豪啊!从那时起,梦想的种子就在我的心里扎根发芽——我也要像董卿姐姐那样,成为一名主持人。
当一名主持人要具备广博的知识,流利的口才,应变的能力,得体的举止,还有能歌善舞,多才多艺……为此,我加倍努力,朝着这个目标努力前进。现在,我在合唱团里,是领唱;在舞蹈班里,是领舞;我阅读了大量的书籍,作文常常满分。我积极参加班级里的各项活动,连年被评为优秀班干部,今年期未,我考取了年级第一的好成绩,还被评为优秀大队委。在这些成绩的背后,我付出很多汗水。为了一句歌词,我会反复练唱,为了一个舞蹈动作,腿会疼好几天,但也一直没有放弃。我坚信,“梦想像宇宙中的星辰,看似遥不可及,但只要坚持,就一定能够触摸到。”
现在,我仍在为我的梦想而努力,而坚持。因为我明白,吃饭要靠自己的嘴,走路要靠自己的腿,梦想一定要靠自己的努力才能实现,决不能半途而废。