五年级作文我的什么
老师的恩情如巍巍高山,令人感到崇敬;如浩瀚大海,荡涤着我们的胸怀。在我的心目中。令我难忘的老师是语文老师--张老师,她的口才和文笔都很好。
在我的记忆中,张老师是个友好、亲切的人。她上课时,常会给我们讲故事。这些故事有如春雨点点,滋润着我们幼小的心田。让我们学习做人,或学习一种精神和一种品质。“书读百遍,其义自见”。“读书破万卷,下笔如有神”。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。“读万卷书,行万里路。”
这些都是张老师教给我们的,以此来激励我们刻苦学习。老师还常常教导我们要多看书,“因为书籍是人类进步的阶梯”。只有多看书才能有更多的知识,实现崇高的理想,创造伟大的发明。为了提高我们的朗读能力,张老师在课上总是不厌其烦的一遍一遍指导,有时还和我们一起读。为了让我们不读死书,成为一个有胆识敢想敢说的人,张老师要求我们课前轮流演讲一段文章、或说一个故事、或一个笑话。
老师,我想对您说:您是一首动听的歌曲,我就是乐谱上的流动音符,在充满爱的旋律中跳跃,您是火红的太阳,我就是土坡上刚萌芽的小苗,在您温暖的怀抱中成长。老师,您多么伟大!您用自己的一生为国家培养了多少有用之才。
老师是人类灵魂的工程师,我们每一个人的成长,都离不开老师的教育与培养。十年树木,百年树人。张老师的教诲之恩令我永生难忘。