五年级作文我的什么
我的数学老师——刘老师长得漂亮极了,如同天上下凡的仙女。她短短的头发总喜欢梳在耳朵后面,显得很干练;她白皙的脸上泛着淡淡的红晕,眼睛虽不大却很有神,特别是笑起来很优雅,我们看着特别亲切;她高挺的鼻子下,那张樱桃小嘴总能逗得我们哈哈大笑。
刘老师在教学上很有方法。每次上课前,她都会把作业本统统提前发下来,让同学们利用课前的时间把上节课学的数学知识点巩固一下,达到温故而知新的效果。记得有一次,刘老师清晰地讲着题目:“大家请看黑板,有一根长10米的篱笆,李大爷准备用这根篱笆围一个靠墙的正方形……你们说这题怎么做?”一个问题下来,全班同学你看我,我看你,教室里静得连一根针掉地的声音都能听清楚。
刘老师显得不慌不忙。她面带微笑对我们说:“看来我们班遇到了‘百年不遇’的不自信啊!第一个举手发言的同学是最勇敢的。”在她的鼓励下,数学课代表首先举起了手。接着,同学们渐渐不再紧张,变得自信了,一只只小手举了起来。课堂不再是刘老师唱独角戏,有了大家的互动,这节课变得生动活泼。最后,刘老师又列举了几道这样的题目,让大家举一反三。
我喜欢刘老师。她是一位既美丽又教学有方的好老师。