五年级作文我的什么
“书籍是人类进步的阶梯。”——这是高尔基说过的一句名言。奥斯特洛夫斯基也曾经说过这样一句名言:“光阴给我们经验,读书给我们知识。”高尔基这句话说得并没错,光明,给予人们的是人生的许多经验,而读书,给人们的是许多用不尽的财富。奥斯特洛夫斯基这句话说得也没有错,每个人都想进步,也在不断的进步。
我第一次接触书籍,是在上幼儿园的时候, 那时,妈妈总会给我买连环画和故事书,我非常喜爱。每当我有些词不理解时,妈妈总会慢慢给我分析。
上了小学后,我渐渐不需要别人的帮助了,能自己阅读理解文章了。学会了许许多多的道理合成语。我逐渐痴迷上了这位不会说话的朋友了。
我上一年级了,有着一书包的教科书,在我的小卧室里,有着一个小小的书柜,书柜里放着一排排妈妈买给我的书。有格林童话、十万个为什么……
随着年龄的增长,在书中我走进了作者的内心,与他交流着生活的酸,甜,苦,辣,咸。
记得有一天晚上,我正躺在床上阅读《月亮亲吻地球》,正读到林飞帮助艾米时,一个熟悉的声音传入了我的耳朵:“泓毅,9点啦!还在看书,快睡觉!”我极不情愿地合上了书,关了灯,躺在我自己的床上睡觉。但在我的脑海里都是艾米和她的同桌冤家林飞,仿佛他们的事情都是对我事关重要的事一样。结果我十点才睡着。
书籍,他就是我的另一位情迷无间朋友,它在我气馁的时候,帮助我重拾信心;它还在我难过时,帮助我重新绽开笑容;还在我遇到困难时,帮助我解决问题;我感谢书籍,他为我添了新的色彩,为我的人生绘画着美丽的图画,为我的生活谱写着一曲美妙动听的乐曲。
书籍,它就像高尔基所说的,是青年人不可分离的人生伴侣和导师。久而久之,你会发现,书籍,是一位旅途中绝对不可缺失的伙伴!因此,我决定,我一定要顺着“书”这条阶梯一直努力的爬呀爬,我坚信,总有一天,我肯定会到达人生的最高峰、成功的彼岸,在那里尽情的挥洒着我的才华、知识!