五年级作文我的什么
有人说,老师如蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师如粉笔,化作粉末,传播知识。我最喜欢的老师就是我的班主任赵老师。
我们班的语文老师很漂亮,一双黑宝石似的大眼睛,一头乌黑发亮的中长卷发,一张樱桃红的嘴巴边有两个深深的小酒窝,嘴角微微向上翘起,总是散发出青春的光彩。
赵老师对我们每个同学都很友好。她一有空就会陪着我们一起玩耍、嬉戏。她有着一颗孩子般的童心,每一个动作都如18岁少女一样纯真、烂漫。
记得有一次体育课,我们班的许多女孩子都在操场上跳绳,这时候,赵老师来了,她见我们跳得起劲,也兴致勃勃地加入到我们跳绳的队伍中来,顾不上穿着高跟鞋,就边跳边数起个数来,跳完后,还帮我们摇绳。“一、二、三、四”,在赵老师的带动下,我们也顾不上热,顾不上累,越跳越起劲了。有了赵老师的陪伴,那节体育课我们别提多快乐了。
赵老师还是一个细心又热心的人。一次语文课,她看我一节课都无精打采、沉默无语,少了平时上课时的活气,一下课就把我带到办公室。没等我开口,她就摸了摸我的额头,着急地说:“哎呀,你发烧了。”接着她用自己的杯子给我兑了一包感冒冲剂,并看着我喝下,还打电话让妈妈到学校来接我去看病,我们临走时她还千叮咛万嘱咐,生怕妈妈照顾不好我似的。看着赵老师关切的目光,听着她温暖的话语,我感觉幸福极了!
赵老师,你就像我们的第二个母亲,我们班的每个同学都是您的孩子!您如大树,为我们遮风、挡雨,护着我们这些小树苗茁壮成长!请您放心,在您的呵护下,我们一定会成长为祖国的栋梁之材。老师,我们永远爱您!