五年级作文我的什么
梦想,是人类对于美好事物的一种憧憬和渴望。有时,梦想是不切实际的,但毫无疑问,梦想是人类最天真无邪、最美丽、最可爱的愿望。可以说梦想是动力的源泉,现实和梦想总是有差距的,因为有差距,所以人们都憧憬梦想。
我的梦想是当一名作家。用不起眼的笔头描写出动人的画面,让别人沉醉在这美景之中;写出人物的性格和经历,让别人和她有着共同的感受;写出了人物紧张的心理,让别人和她一起感受。我想当一名像“童话大王”一样的儿童童话作家。像杨红樱一样的孩子们心目中的“樱桃姐姐”。像沈石溪一样的“中国动物小说大王”。但是我不够优秀,我写的作文不够好,不优美。我知道不努力是不会成功的,所以我会努力,就算达不到也没有遗憾,毕竟自己为梦想而努力过。
有了眼前的梦想,那么往远看我就要努力在细节上,做一个的自己,从小事做起。培养自己的优秀习惯,为了这个梦想坚持阅读是不可避免的,然而养成一个好的读书习惯也是重要的。我爱读书,但读到令自己沉醉的书时,这个梦想便愈加坚定了。
我希望我的梦想能够实现,我的梦想能够像一只雏鹰飞在我梦想的天空里,无忧无虑、自由自在,穿梭在白云之间,蓝天之上。