在四年级时,我们班有一位老师,她非常的厉害,那就是我们的数学老师——邓老师。
邓老师有一对圆圆的大大的眼睛,如果有同学在课堂上开小差了,她的眼睛就会瞪得非常大,眼神像箭一般的飞射过来,让你马上回到课堂上来。她还有一张像樱桃一样的小嘴巴,跟小孩子嘴差不多,可是能讲出很多知识!邓老师有一点就是跟其他的老师不一样,那就是爱占课、拖课,都喜欢跟别的老师老师抢着上。
现在我就带你去看一看邓老师的厉害吧!一天下午,大家都跃跃欲走,想要回家了,可是最后一节是数学课,大家都知道,如果最后一节是邓老师的课,那么咱们就要留到清校才能放学的。大家都不开心,一直在想:什么时候才能下课呢?邓老师看见大家的注意力都不在课上,邓老师就说,“同学们,这种类型的题很重要,如果大家不认真听,不会做,都要留下来。”听完邓老师的这一番话,大家都认真听讲了。
到了第二天的体育课了,上课铃声“叮叮叮”的响起。大家赶紧回到自己的位子上坐好,等体育老师了。时间一分一秒的过去了……
可是体育老师却迟迟没有来。同学们都议论纷纷:是不是体育课又要变成数学课了呀?前几天的音乐、美术课都被占了,如果今天的课还要被占,那我们不就没有活动的时间了?万万没有想到,还真的是数学课呀!大家一下子心情跌入谷底,这节课大家都是闷闷不乐的。
虽然邓老师是我们不喜欢的“拖课大王”,可是我们知道她也是在占用自己的休息时间只为了让我们多学一点知识。对于一些大家都没有掌握好的知识点,她总是不厌其烦的一遍又一遍在教我们,遇到有人不会的,她还会单独讲解。一些不认真完成作业的同学,她还要在放学时间督促他们完成作业。
这就是经常被其他老师称“以校为家”的老师,也是让我们敬佩又喜爱的漫画老师——邓老师。