小时候常端着一本童话故事书看着,心里做着美丽的梦,仰望星空去幻想着……
现在看童话故事书,倒觉得有些好笑,一个个这般虚假的故事竟成就了一个个“梦”?
童话故事一个个都是那样的纯真,那样的可爱,大概只有孩子才能读懂其中的真谛吧!只有拥有一颗纯净而无世俗浸染的心,才能读懂那如同孩子一般的对话吧!那一字一句在我们的心中活了起来,却只存在于儿时。
白雪公主与王子的一见钟情;小美人鱼为救王子而化为飞沫;灰姑娘同王子奇迹般的相爱;睡美人被王子的真爱之吻而唤醒……这一个个故事对于每个女孩来说都是最美最美的,而我们在成长呀!渐渐地也开始明白童话故事只是童话,它的发生只存在于书中,却填补了我们儿时空缺的梦!
童话故事我现在也还看,抱着故事书一看就有种想骂人的冲动,这书可不就是胡诌么?你见过有做买卖的卖到深山中吗?可白雪公主竟然还一而再再而三地上当!小美人鱼明明那样可爱,可为了王子化为了飞沫,值得吗?灰姑娘与王子只不过见了一面,王子又怎么会真的喜欢她呢?睡美人沉睡了一百年,王子又是哪根筋搭错了,会去救一个只存在于童话中的人呢?稍一思考便是漏洞百出,只是存在着一份可爱的单纯。
如果你有一颗单纯的心,便会明白,他们所做的种种究竟是为什么?白雪公主如果不是以一颗善良的心来看待世人,又怎么会一次又一次地上当?小美人鱼如果不是深爱着王子,希望王子幸福,又怎么会甘愿化为飞沫?如果不是因为灰姑娘有一颗纯净的心,王子又怎么会对她一见钟情?如果王子没有一颗勇敢无畏的心,又怎么会抱得美人归?只要有一颗纯洁无畏的心,一切都是美好的。
童话故事就像是一方小天地,只属于那些心灵纯洁的人的一方天地。现在我要拿出一本书,静静地读,去感受那无风也能放飞风筝的纯洁的世界!