皎皎明月悬挂于如墨苍穹,树声涛涛,谁说少年无愁?风卷沙石,却吹不尽那少年无尽愁。风吹杨柳,何时才能等到属于我的春天?
只见我翻过了那个浪头,一浪又来将我打垮。
考试不尽意,偏是对手居榜首;同学相处不宽容,一拳打破友情墙;做事不顾全局,件件都是悔……
当一个人打伞心漫步于下雨的亭廊中,思绪怎能不是心事。少年烦恼,烦恼少年,幻想般的无忧何处寻。
心已飞翔,飞翔在花草中与同学们捉迷藏;飞翔于与小伙伴们踢足球、扔口袋……可,这一切,只是梦。一个接一个的考试,一次又一次的挑战,父母怎能让我玩,即使同意,我又怎能尽情?
有一句话说得好,“分分分,学生的命根”,自己在家长的要求下,96分也不满意。固然要向前,固然要提高。可我努力学习,拿个100分想要换取哪怕15分的娱乐时间,得到的却也是“再接再厉,不要贪玩,更不要骄傲!”我真的困惑了,固然为我好,但也不能没有一点儿属于我们自己的时间啊。
在学校,下课铃无疑是个摆设,上课铃却是老师的法宝。押堂,连下课都是做卷。这并不是我们想要的啊!
幻想中,考试得100分就无愁了吧。可是,当得100分时,你身上的压力就更重了,下次考不好,人家就会说你骄傲。英语阅读比赛,本是朗诵还算可以的我,却也因平时只顾语文数学而呆呆地对比赛资格吟诵《再别康桥》。
曾几何时,我竟有了似于李白的那诸多无奈。“行路难!行路难!多崎路,今安在”。风卷落了所有树叶,谁能为我画那《最后一片叶子》?我也不知,为何困难重重,为何父母不懂儿女心?
阳光射大地,何时才能射入我心中的黑暗,为我插上梦想的翅膀,让我展翅飞翔?
我的对手,为何总是将我打败?我无力,我无奈。作文与奥数之间,我该何去何从。多余的时间若是学了奥数,作文对手便会与我,我不甘,时间又多用于作文,奥数便又超过与我,又落得,两科均告负。
但愿吧,有一天我能重新站起,再吟“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;但愿我是那秋天的一片落叶,在雪中沉默,来年,便又是一番万紫千红。