“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞”。每当唱起这首歌,我都不禁想起我小时候的点点滴滴。
小时候,人人都说我很懂事。
有一次,我看到奶奶在拖地,她弯着腰,眼睛睁得像铜铃一样大,不愿放过任何一个有杂物的角落,时不时地擦擦额头上的汗,时不时地站起来用手捶捶背,嘴里还念叨着:“人老了,干什么都不行了!”我见奶奶如此辛苦,心想:奶奶为这个家做了那么多事,我也要做一些力所能及的事帮助奶奶。想完,我立即跑到奶奶身边,对奶奶说道:“奶奶,您干得太累了,去休息一会儿,放心,这里就交给我吧!”“你……你能行么?”奶奶半信半疑。“我能行的。”我自信地说。奶奶只好答应了。
于是,我照着奶奶之前拖地的方法,先把抹布洗干净,挤干,扣在拖把上,接着,我双手握住拖把杆,学着奶奶的样子,用拖把把角落里的杂物都拖出来,可因为当时我矮,力气小,无法掌握好拖地的用法,所以摔了一跤,虽然没伤到哪里,但被我拖出来的那些杂物,却都去“旅游”了,它们有的粘在了我的衣服上,有的又回到了角落里,还有的不知去了哪儿。我这下灰心了,说:“我怎么什么都干不好,还是放弃吧!”一旁的奶奶看着我这一系列动作,笑了笑,安慰我道:“晨晨,失败是成功之母,我们不能说放弃就放弃,我来教你!”于是,奶奶开始手把手地教我:手应该这样握,要这样拖……在奶奶的帮助下,我很快便学会了拖地,并把剩下的房间都拖得干干净净。虽然拖得很累,但当我看到自己努力的成果时,疲劳也被抛到九霄云外了。
爸爸回到家,我把事情一五一十地告诉了爸爸,爸爸听了后,看了看房间,摸着我的额头,笑眯眯地说:“我的女儿真懂事!”我的心里比吃了蜜还甜。
是啊!童年犹如捧在手心里的一串串美丽的珍珠,每颗都会让你开怀大笑!