有一天,放学回家,我看见了成群的衣服乱七八糟地摆放着。这么乱可不行!我就开始尝试洗衣服了。
第一次尝试开始了!我随便挑了一块香皂,心不在焉地洗起来。哎呀!香皂像是一位调皮的小男孩,滚来滚去。我正好一脚踢到了洗脸盆,水洒了一地,衣服也黑乎乎的,十分狼狈。看来洗衣服不是很简单呢!
第二次我可长记性了!我小心翼翼地把水盛满,认真地洗起来。我首先把香皂轻轻地拿起来,认真地搓成泡泡。然后把衣服浸湿,使劲拧了一下。接着把泡泡仔细地抹在衣服上。最后用水认认真真地冲了一遍。我手都发麻了,可是我不想放弃。
衣服终于洗完了!心里可高兴了!我还明白了一个道理:只要坚持,就能胜利。