有人说,我们要学会坚强,不要只会一味的抱怨。有人说,只有任劳任怨,肯吃苦,不怕累,才能成功。而我,却认为会抱怨的人才是能看到问题本质的人。
为什么说会抱怨的人是能看到问题本质的人呢?因为大部分人说生活如一杯茶水,冷暖自知就好,但是,我想问你,你被开水烫到难道不会大叫吗?看到这儿,我想,电脑屏幕前的你,应该很清楚了,这里的开水就是生活中的种种困难,而大叫就是生活遇到困难时的抱怨。
为什么会抱怨?有时是我们自身的问题,不能吃苦,不勇敢等等,而有时就是提出问题的人给的条件不够,从而使被动人产生抱怨。
有人可能对前者有异议,那么现在我再为大家举一个例子。如果让一个富家千金去干农活,那么这个富家千金会不会抱怨呢,所以,由这个抱怨就可以看出这件事情的本质,富家千金不能吃苦。
而后者的道理,就与一句俗语有着共通的道理,就是巧妇难为无米之炊。
所以,我认为抱怨也是应该的,因为会抱怨的人才是能看到问题本质的人。
但是,要我说,心中有怨气可要表达出来,不然积怨成疾呀,容易造成性格扭曲和心理问题,但是,抱怨也要有个度哦。