今天,老师要教我们做蛋糕,我们开心极了!
做蛋糕的第一步是打奶油。只见,老师从纸盒里倒出了一些像牛奶一样的液体,说是奶油,我心想:这怎么会是奶油呢?我平时见到的奶油都是泡沫状的。这时,老师让我们拿着搅拌机搅拌奶油,过了大约十五分钟,奶油被搅拌成泡沫状的了,原来,奶油是这样加工而成的呢!这回我可算是长了见识。
打完了奶油,该在蛋糕坯上抹奶油了。为了让蛋糕变得好吃,我想在蛋糕的夹层里放上水果丁,接着,在另一片蛋糕坯上抹一层薄薄的奶油,小心地盖在水果丁上,然后,用抹奶油的大刀在整个蛋糕坯上抹奶油,可我一见到这把大刀就吓了一大跳,这样的大刀,我只在家里的厨房,可从来没有自己用过。我拿起它一抖一抖地在蛋糕坯上抹奶油,抹了一会儿,我把奶油抹得坑坑洼洼,一点儿也不平整。老师见我笨手笨脚,就来帮我。只见老师一手拿着大刀,一手转着托盘,不一会儿,就抹好了奶油。我见状,情不自禁地说道:老师,真棒!正在这时,我见到几个同学把奶油抹到了自己的脸上、衣服上、手上,我忍不住大笑起来。
该裱花了,我早就想好要画一颗大大的爱心了。我先用牙签画出轮廓,又用彩色奶油按轮廓画好,这可真是不简单哩,我费了好大劲,才把画完。
蛋糕做完了,每个同学的脸上都洋溢着笑容,你瞧!蒋汶余的脸上露出了一对深深的酒窝呢,里面一定装满了蜜。