这个世界有太多的意想不到,也因为如此,生活才变得多姿多彩。
我极少和他说话,几乎不正眼看他,也无暇给老师打小报告,只希望有一天,上天有知,让我调离这个令我感到“深恶痛觉”的座位。突然有一天,他拿出一份协议书让我签字,我对此当然是不理不睬,但在他的再三要求下,我浏览了上面的内容,他向我做出了改邪归正的承诺,并要求我帮助他,。
这真让我想不到,我想着多半是班主任的政治课,和家长的思想品德课,对他起了临时性的作用,强迫他做出这样的选择罢了,谁知道在协议书后有什么样的交易呢?我敷衍的在上面签了字,并潦草的写了这样一段话:“如果你做到上述要求,那么太阳会从西边出来,公鸡会下蛋,。总之,如果你做到了,我把姓名倒着写。”
他的行为确实有所收敛,但我认为这只是他一时的克制,我依然对他冷言冷语,更别提帮助了,而他对此只是付之一笑。
时光飞逝,他还是热爱足球,但操场上难见他那矫健的身影,我也退下了掩护工作的岗位,但我不相信他的变化,也不相信事实,我相信的只是我那永远正确的判断。
忽有一天,我不得不承认他的改变,我想到了我冷漠的态度,我那不小已故的眼神,我那颗冰冷的心,我意外的发现,我待人处事缺乏信任与宽容,这对我来说确实是没想到。。。。。。
我开始练习倒着写自己的姓名,然而终究没有得到应用,他反而宽恕了我,你说意外吗?   这个世界有太多的意想不到,也因为如此,生活才变得多姿多彩。