有关五年级的童年作文
【童年趣事】
童年是有趣的,是幼稚的,也是让人留恋的,每当我一想到这件事我就会情不自禁地笑起来。
在我三岁时,有几个舅舅刚造好新房子,按照规矩,我们要去吃饭的。到了那里,几个舅舅见我还小,就指着一条大概20斤重的大鱼,半开玩笑似的跟我说:“滔滔,你要是能爬到那条鱼上,鱼就会带着你游的。”对此,我深信不疑。于是,我拼尽全力地爬到了鱼的身上。然后我就被甩到了水里。
还有一次,在我五岁的时候,我和我妈妈去山上摘覆盆子。我发现了一个果子,然后,以迅雷不及掩耳之势摘下,塞进了嘴里。几秒过后,一种苦涩感觉充满了口腔。哎呀妈呀,好苦啊!我马上吐了出来。这个感觉真的好难忘。
在我八岁的时候,我跟我舅舅去游泳。那时我看见比我小的小孩都下去了,我也握紧救生圈,往水里一跳。然后我头朝下、脚朝上地飞进了水里。顿时我眼前一片漆黑,啥都看不见。我马上手脚齐用,在水里瞎扑腾,弄得水花四溅。然后大人们一把把我拎了起来。
去年寒假,我们班那些人去绿城玩,我们先到,我看到一个比我大一点的小孩子,在绿城喷水的地方,我问他是怎么过去的?他说是踩着冰过去的。他给我做个示范,于是我学他的样,一脚踩到冰上,可是呢,冰碎了,我一只脚名正言顺地掉进去,鞋就这么湿了。
我的童年很傻,你呢?