有关五年级的童年作文
童年是什么?是千万缕灿烂的阳光,是笼罩大地的蓝天,还是一朵朵绽放的花朵;绽放青春,绽放光芒!
雪停了,大树抖了抖身体,一大块雪纷纷落了下来,像是从睡梦中苏醒;小草也不甘示弱,硬是从冰渣中冲出来。一大片乌云只好让出了位,太阳从冬雪之下慢慢现身。此时此刻,到处白茫茫的;大地焕发生机,蓝天晴空万里;似乎不是冬天而是春天;万事万物似乎皆有灵性。
天亮了,家家户户也该起来了;大人们有些还没起来;我们兴奋的睡不着。在三更半夜的时候,就出去看看有什么变化了,因为我们约定,今天打雪仗。朋友们都三五成群地起来了,我们分好了组,就这样一场雪仗就开始爆发了。
每个人的心里始终保持着一个信念,我们队必须赢,不可以输!开始以后,我裹起一个雪球,直扔过去。我没有砸中他们,他们队向我冲了过来。我赶紧跑,正在这绝望的时刻,同伴们帮了我。我们用一个盆,里面装满了雪球,不断地朝他们扔了过去,用尽了所有的力气。他们也扔过来,两队势均力敌。对我们不利的是,我们的队友被他们围攻了。就在此刻,我们冲了过去,忍无可忍,一把把他们拉了出来,拿起雪球使劲仍,虽然没有砸中,但心里总算好过了一些。但是,他们队比以前更厉害了一些,想把我们当成一种娱乐方式,我们只得落荒而逃。我们站在高处点,把所有都愤怒都挥了过去,就这样我们赢了。
童年是这样的自由,虽然谈不上什么好玩,但也是我童年记忆当中最美的一道光景了。