有关五年级的童年作文
童年的趣事就像星星一样多,那我就摘一颗的星星送给你吧!
什么东西从外面看是绿的,吃到嘴里是红的,吐出来却是黑的,没错,就是西瓜,西瓜解暑又美味,小时候我最喜欢吃西瓜了。
一天我满头大汗地跑回家,在风扇前吹了又吹。“怎么出这么多汗!”妈妈一边说一边给我切西瓜。“妈妈,你买西瓜啦!”我高兴极了,一把从她手中接过西瓜,两口就吃完了一块儿。今天的西瓜子没有籽呢,不对,是我把籽吃了!
这可怎么办啊,我吓得不知如何是好,就跑去问姐姐,姐姐惊讶地说:“你怎么把籽给吃了,西瓜籽会在你的肚子里生根发芽,再结出个大西瓜来啊!”
我突然想起有一次我回外婆家,妈妈带我出去种树苗时说过,只有好好的给树苗浇水施肥,树苗才会长大,那也就是说。那我不去吃饭不喝水,瓜籽就不会长成大西瓜。我可真是聪明,我自己暗暗想到。
不一会儿午饭时间到了,妈妈做了我最爱吃的糖醋排骨,我馋得口水都快流下来了,可是却不能吃。妈妈奇怪问我为什么不吃排骨,没办法,我只好把事情的经过给妈妈讲了,妈妈听了哈哈大笑。妈妈笑着告诉我,我们夏天吃西瓜时经常会不小心把西瓜籽吃进肚子里。而西瓜籽进入我们的胃里后,不会被消化,在代谢的时候就会被排出体外。原来是这样啊,我听了妈妈的话,恍然大悟也笑了。
时光飞驰,我在成长,童年的趣事有如颗颗珍珠存于我记忆深处,给我快乐,伴我成长。