有关五年级的童年作文
童年是个金色的花园,里边蕴藏着许多美好的回忆,它就像歇后语“早开的红梅——一只独秀”所说的那样,是众多花中最出众的一朵花,难忘而美好……
暑假的一天下午,天气热的像蒸笼,写完作业的我正打算和同学们去东边的小溪游泳时,奶奶却急三火四地跑来,指着鸡窝对我说:“宝呀!最近咱家母鸡老玩失踪,鸡蛋也找不着,你说这可怎么办呀?”看着奶奶心急如焚的样子,我决定先调查这起“鸡蛋·母鸡失踪案”,然后去游泳。
于是,我便带着奶奶去寻找,正当我们焦急地找时,突然发现地上有一排排的鸡的脚印。不出我所料,顺着这排脚印果然找到了母鸡,为了不被母鸡有所察觉,我和奶奶躲在草堆后面偷偷地看着,哦!原来它躲在这儿!当我刚要站起来时,我发现鸡有一个奇怪的举动:那只母鸡一直围着草垛打转,还不时抬头张望,发出“咕,咕,咕”的叫声。我抬头望去才发现了一个重大的秘密。原来,这几天下的鸡蛋全部藏在这里。但惊险的一幕发现了,有两只黑白相间的猫正一步一步地逼近那些可怜的鸡蛋。它们立刻撒腿就跑。我顺利地侦破了这桩“母鸡失踪案。”我迫不及待地想把鸡蛋还给奶奶,由于草堆太高,我连忙从屋里搬来一个小板凳,我踩着小板凳,小心翼翼地将鸡蛋递给奶奶,她也解开衣襟,捧着鸡蛋,兴奋地对我说:“宝,真是个好孩子。”
那天,我终于亲身体验了一回小侦探的经历。因此我一个暑假都在为那件事骄傲。