四季交换,万象更新,没有任何机器,没有任何杂音,就这样一瞬间。花开无语,雪落无声。
春雨·无私
冰冻已久的大地啊,你的心是否仍然沉睡,请不要为过去悲伤,让春雨滋润你的心田,春雨滴答,抹走花苞儿上的雪,春雨滴答,带去树梢儿上的冰;春雨滴答,融化大地心中的坚冰,他祈祷,花儿呀,开出你娇艳的花吧,树梢啊,抽出你嫩绿的芽吧,大地呀,褪去你褴楼的冬袍,让我为你,穿上新装。
夏荷·高洁
溪水潺潺、敲打着欢乐的交响乐,叮咚叮咚,叮咚叮咚,好似小姑娘欢快的歌谣,流动的溪水,组和成美丽的花纹,偶儿水底隐现出几条灵丽的小鱼,一晃,便像个娇羞的姑娘,躲得无影无踪,溯流而上,一方小池,静谧幽深,躲在树丛里,有“池上碧苔三四点”的意境,又有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高洁。
秋果·丰硕
金秋十月,腿去了炎夏的炽热,枫叶已红,银杏已熟,辛勤的农田,浸在浓浓的果香中,连人们唱的歌,也甜丝丝的,饱满果实啊,活像一个个胖娃娃,坐在筐果跟着主人回家,凉爽的秋风啊,为了嘉奖勤劳的农民,在他们耳边吹着微风,逗他们笑哩。
冬梅·傲骨
北风呼啸,卷来一阵阵冰雪,零乱了一树枯枝,白零皑皑的一片,唯有一枝梅花,如春天的牡丹,生机勃勃,点出了万雪丛中一点红的意境,刺骨的冰雪跌落在它的身上,它一点也不弯腰,一点也不动摇,这是怎样一种力量呵,在寂静万里的冬日,日日孤芳自赏,这是怎样一做顽强。
大自然的万物,是宇宙的馈赠,蕴含着道理,教我们生活,我仰望你——自然!