小学作文写作五年级
有名字的小河。它很长,但不宽,那不宽,那河水清清的,亮亮的,日夜奔流不息。
小河两岸有庄稼,也生有丛丛野草。它一直温柔地流淌在家乡的怀抱里,用自己的细流,绕灌着家乡的土。
今年,放假我回到家乡,我的家乡有一条没地。
温暖的春天,碧绿色的水面偶尔可以看见几瓣被涟奇耍的落花。河岸上的庄稼,野草绿得难以形容,即使的画家恐怕也难以花出来这么多的绿颜色来吧!
家乡小河的魅力吸引着我们稚嫩的童心,它是我们小孩子的“天国”,我们在河边的草地上打滚,摔跤,割猪草,捕蜻蜓。蹦到河边追逐,泼水。
家乡的小河知道自己弱小比不上大海的宽阔。它一点也不自卑,它明白自己存在的价值,它永远朝气腾腾地像前流着。在小河边长大的我,知道那流水里有奋进的勇气;深沉的思考,我穷的力量和对未来的追求。
来到一看没有边的庄稼地。呼吸着这里的空气,空气中带着微微的香甜。在这里可以让整天忙于工作中的人们,休息下来,去感受大自然的美好生活。在庄稼地里我和朋友们在一起玩耍嬉戏,在这美好的大自然中,各自说出了自己的心愿。在这里满地都是美丽的鲜花,这里没一片地方都有淡淡的香气。
在家乡的这几天让我感受到了大自然的美丽,让我快乐无比。在这里让我看到了小河的自信,让我知道了家乡是这么美丽,让我不想回家。
在要走的时候,我依依不舍地面对这里的一切告别,我希望来年过来,还是这样的美丽。