小学作文写作五年级
今年暑假的一天下午,爸爸妈妈要出门,便和我商量:“儿子,今天爸妈有事,要不你去新华书店看书。那边环境很好,而且看书的人很多。”“太棒了!ok。”我满心欢喜地应着。
夏天的新华书店,人果然是那么多,一时让我找不到上楼的电梯。我从人群中挤过,掂起脚尖。咦?有本老师推荐的书,《城南旧事》跑到哪儿去了?上次来这还看到这本书。经过几番寻找,原来它被人移动过了。
我好不容易找到了一个座位,买了一瓶饮料,便看了起来。原来《城南旧事》是台湾文学作家林海音写的。因为此书非常有名,所以我看得一字不漏,格外专心。《城南旧事》讲述了,林海音从小在北京长大,她将北京生活的点点滴滴写了下来,以作者七岁至十三岁在北京城南生活的情景,描绘了一幅北京的风景人情画,展现了北京市民的生活画卷。
我如痴如醉,已经到了忘我的境界,仿佛我已经看到了人山人海的北京城,看到了热闹的旧货市场。
“宝贝,起来了”妈妈说到。我猛一抬头,醒了过来。“哦!原来在书店啊!我还以为在北京城呢。”“妈妈我能买下这本书吗?我才看了三分之一。”“好吧!但是,你要好好看。”我一蹦三尺,抱上书,迫不及待地跑下楼,准备付钱,希望抓紧时间回到家再接着看。