小学作文写作五年级
亲爱的小河:
你好:
我是人类的一员,以前你非常的美丽,是一个令人向往的地方,你是人类的财富,是人了不可缺少的朋友,人们往往以为你是取值不尽,用之不竭的。实际上,却恰恰相反,你在地球上的体积正在逐年减少,可大多数人们仍然对此不屑一顾,让一吨吨的水白白的浪费掉了,这到底是什么原因呢?你必须经过过滤,净化,消毒,加工等许多繁杂的工序,才能通过管道输送到前家万户,共给居民生活,工业生产等使用。如果像这样费下去,那么着样就不只是对自来水厂工人门劳动成果的不尊重,而且在不久的将来,在这曾经是一方绿洲的地球上,便会丝毫找不到你的踪影,地球上的一切也不复存在了。因此,在这你作为人类的朋友不得不提醒大家珍惜每一滴水,节约每一滴水吧!这不仅会改变我们现在的生活环境,而且以后的子孙后代的还将仍然是一片蔚蓝的天空,绿色的大地。
祝:
你身体健康。