在改革开放30年的今天,人们过上了幸福、安宁的好日子。可是,不爱护环境的人也越来越多,我每次出去的时候,地上、树上都有很多垃圾。
天空中,因为工场的烟囱里,排除许多的废气,把蔚蓝的天空,变成了灰白色;清澈的小河,被废气管排出的污水污染了。走在街上,我经常看见一些食品袋,有时会想:可以顺手的东西为什么不扔进垃圾桶?我弯下腰,捡了起来,扔进果皮箱里;起身刚要走,看见一个白白的东西在树上飘,我走进一看,原来是一个塑料袋,不禁在想:要是每一个人,能讲点文明,爱护自己的家园,那我们肯定会有一个清洁的生活环境。
我们应该让秃岭变青山,沙漠变成绿洲,用千千万万颗爱心创造出绿色世界。要创造绿色家园,就要从自己做起,从点点滴滴的小事做起,我们要让世界变成绿色的,让树木长得更茂盛,让人类更加和谐、文明。
让我们为环保献出一份力,让地球妈妈的笑永远绽放。