我家的吊兰
我家有一盆吊兰,是妈妈前年买的,摆放在阳台的桌子上。
吊兰刚长出来的叶子是嫩绿色的,又细又短。几个星期后叶子长大了,就变成深绿色的,非常细非常长,还有两个白色的叶脉,非常可爱。
随着时间推移,它继续长。他逐渐伸出一根小晶,小晶上又长出一支小叶子。小叶子可以剪下来,然后移植到其他地方,又可以长出新的吊兰。
快看,快看,风把窗外的叶子吹了进来,小叶子就跳起了舞,好看得很。以前我以为吊篮只会长叶子,可是现在发现吊篮也会开花。那是在我休息的时候,到阳台上去晒太阳,顺便看了看吊篮,就在我准备离开时,看见小晶上开了几朵指甲般大小的小白花,我非常惊讶!我就对花进行了观察,花的面积大约一平方厘米,有五个花瓣,中间的花心是金黄的。
我家的吊兰真美,我要爱护它,经常给它浇水施肥,吊兰在我的照顾下长得更旺盛了。(作者:朱春颖)