今天下午,爸爸和妈妈说要去镇远看夜景。我们听了好高兴了啊!
我们上了火车,经过1小时多的路程,终于到站了。
我们走下火车,就看见火车站很有特色,墙上画着苗族风情的画。
我们在下楼梯的时候,我从站立的地方往下看,看见旁边是阶梯,中间是水泥做的陡坡。走着走着就看到姐姐开始“耍花样”了,他有台阶不走,却从那个陡坡往下滑。
然后我们到了看夜景的地方。我看到水里绿绿的荷叶和粉色的荷花,房子两边挂着许许多多的红灯笼,看起来像过节一样的,美丽极了!商业街里有卖土特产的,有卖零食的……
我们走到了一座桥上,桥中间有一座凉亭,可是凉亭发光会变颜色,一会儿变红色,一会儿变成蓝色,一会儿变成绿色,一会儿又变成了黄色,真是好看极了!
这里的风景真美啊!我要回家了。可是,我还是对这迷人的风景恋恋不舍。