敬爱的老师亲爱的同学们:
大家好!
今天我演讲的题目是《遵守纪律,从我做起》。
“遵守纪律”这个词,大家一定不陌生吧!不知老师对我们说了多少次,课堂上,下课时,升旗时,广播里,都会听到。尽管这样,大家真的遵守纪律了吗?下面,我来给大家讲讲我是怎么遵守纪律的吧!
老师说过,在楼道或班里的各个角落,只要看见废纸垃圾,都要捡起来。我时时刻刻记在心里。就在这次国庆长假期间电视上常会讲:“在一些景点,一些游客乱扔垃圾导致景区的卫生管理员工作量成倍的增加,也破坏了我们景点的美观。”每当我在操场或楼道中看见废纸或垃圾,我会将它捡起来丢入垃圾箱里。我在课桌的桌腿上,悄悄地安置了一个小垃圾袋,每当有废纸垃圾,我都会放在这个袋子里,放满后,再把它放进垃圾桶里。怎么样,这个办法不错吧!
遵守纪律,不单单从这一方面表现,还要从多个方面去讲。比如上下楼梯靠右行,如果不靠右行很可能会出现碰撞踩踏的危险事故。因此,我每次上下楼都靠右行。
在任何地方不追逐打闹,这句话也是常见的,老师更是说个不知道多少遍了,但这种现象还是会发生。有一次我在上楼时,看见两个男生在追逐打闹,搞得楼道乌烟瘴气的,还差点把我撞倒,不用猜,那两个男孩肯定也摔倒了。所以,我们在遵守纪律的同时,更保障了自己的安全和他人的安全。如果你不遵守纪律,随意在楼道、班里追逐打闹,受伤了怎么办?如果你在公共场所里乱扔垃圾,乱扔果皮,滑倒了他人,怎么办?好好去想想,我们生活在这么美丽和谐的环境中,如果多了喧闹声和追逐打闹,和谐从何谈起啊?如果生活环境只能用“脏乱差”来形容,我们的生活怎么能舒适,我们的身体还会健康吗?
在此,我向大家倡议:
1、上课认真听讲,认真完成作业。
2、上下楼梯要靠右行。
3、不追逐,不打闹。
4、不乱扔垃圾。
5、不说脏话,不打架……
同学们,记住这句话:遵守纪律,从我做起,从身边的每一件小事做起!
我的演讲完毕!谢谢大家!