我五岁那年,在一次玩耍中我得到了教训。使我记忆里多了一种害怕的事物。
有一个快乐的星期六,我和邻近的小朋友一起出去玩。我们看到草丛里有一个喷水的龙头,旁边有一从花,走进一看,原来是一些蜜蜂。刚开始我有点害怕,后来看到他毛绒绒的样子挺可爱,我就顺手抓了一只。玩了一会,又拿了一个小瓶子,把刚抓好的蜜蜂装进去,抓了一小时多,已经抓了半瓶子了。这时,我朋友手上爬了一直蜜蜂,他顺手往上一抓,结果手被叮了一下,哭着跑回了家。当时我看到他那样,也没管,继续玩我的。我看到了一只比较大的蜜蜂,把它抓了起来。我的邻居小朋友又下来了,说我不怕被它上的针叮吗?我说,把它的针取了不就行了吗。我顺手就去抓它的针,不料没抓着,还被猛猛地叮了一下,顿时我的手就肿了,哇哇大哭地跑回了家。我家人见了,立即拿针把我的刺取出来。过了一会儿,我的手又起脓了,妈妈赶快给我吃了消炎药。过了大约一个星期,脓渐渐没了,可是手还是一碰就痛的要命,看来这手还得再过一个星期才能好。
这次我可得到了一个如此大的教训,从此以后我特别害怕蜜蜂了,再也不敢抓他们了,这样也好,我也不会再被叮了。