我有一个爱读书能废寝忘食,的同学,也是我的好朋友。他就哦是我们班无人不知无人不晓的何宇轩。他红扑扑的脸上长着一双乌黑发亮的眼睛,再戴上一副小眼镜,让他更加神气,双目炯炯有神地注视着前方,眼睛显得更加明亮。
他是一个爱读书,好学习的人。那一次,他读书正读得入迷,突然开饭了。他却好像没听见似的,好像也没有闻到饭菜的香味。我看他那么入迷,叫了好几次他都没反应。我打完了饭。用手拍了拍他的背,在他耳边说:“吃饭了。”何宇轩这才抖了抖身子,打饭去了。但他打完饭一回来,又把书放在桌子里看,饭都没顾得上吃。他津津有味地看着。好像那本书里有个“魔”总在吸引他是的。他乱吃了几口,送碗去了。回来他又看起书来。唉,真拿他没办法。上课的时候,总是第一个举手,把手举的高高的,他一站起来,便说出一些我们想不到,深奥的道理。还有一次,我们考英语,上面的题虽然不是很难,但也有一定的难度,考试成积宣布:何宇轩一百分。我们向和何宇轩投去钦佩的目光。他只是那么微微一笑,并不骄傲。只是冷静而有风度地在台上站着。
怎么样?这就是我的朋友小书迷何宇轩。