写字对我来说是件比较费力的事。由于上小学之前没有练习过,刚开始写字横不平,竖不直,字有点歪歪扭扭,而且大小不一。不过我还是非常认真的,从心底里希望能把字写好看。记得只有一次,没有认真写,被妈妈狠狠说了一顿,而且要求全部重写——那次很伤心的大哭了一场。不过自那以后,我感觉自己有了很大的进步,每次在落笔之前会仔细观察字的间架结构和笔顺,如果写的不好,我就擦掉重写——我是不是对自己要求很高啊?
呵呵。我的语文作业从只能得一个星,到现在能得两个甚至三个星,而且妈妈也说我进步特别大!好开心!我会继续努力的。